런던 숙소 가는데 어떻게 가야되죠.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 숙소 가는데 어떻게 가야되죠..

페이지 정보

작성자 no_profile 하루선생님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (115.♡.52.69) 댓글 1건 조회 2,397회 작성일 16-05-04 17:35

본문

c/o Ms Vasseur 171 South Norwood Hill London
여기에요..........막막하네요 영어도잘못하고 맨땅에해딩으로 가는거라
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.12.18) 작성일

홈스테이로 어학연수 하시는건가요?  좀 후미진(?)곳으로 살러 가시네요..;;;  영어도 그렇고 초행길이시면 좀 애매할텐데요.  Ms Vasseur는 바서(바수어) 아주머니라는 뜻이고 c/o는 care of 의 준말로 바숴아주머니의 책임하에/돌봄하에 뭐 이런뜻이에요.
171 South Norwood Hill (South는 S라고 많이 줄여서 쓸거에요) 가 주소이고 구글로 찾아보니 포스트코드 (우편번호라는뜻이고 영국에서는 주소말할때 거의 이것만있으면 되고 집문에 달린넘버정도가 다일때가 많으니 기억하세요!)가 SE25 6DE라고 나오는데 갖고 계신 서류에 나와있는거랑 일치하나요?

지금 살펴봤는데 초행이고 아직영어가 익숙지 않으시고 제 생각에 캐리어 큰거 하나에 다른짐하나두개정도 갖고 오실거고 그럼 비행기열몇시간타고 오시면피곤하고 해서 더더 헤메실것같은데....밤에 도착하는게 아니길 빌고요.

제 개인적인 생각으로는 최대한 적게 걷고 최대한 적게 교통편을 바꿔타고 하는게 돈한두푼아끼는거나 시간30-40분 절약하는것보다 낫겠죠 일단 도착해야 마음이 놓일테니까요.

히드로 공항에서 오시는거라면 거기서 피카딜리라인(유일한 튜브라인이에요 거기서)타고 Green Park까지 가신후 쥬빌리라인으로 환승(한국과 비슷하고, 이 역에서 에스컬레이터로 이동해서 편해요 - 영국은 계단만 있는 역도 많거든요) 그리고 Canada Water까지 가신후에 다시 오버그라운드로 환승(주황색 라인이고 여기도 에스컬레이터/엘리베이터로 이동해서 편하고, 이 역은 크고 넓어서 좋아요) 그다음에 Norwood Junction역에서 내리시면 될것같고요.

그 역에서 버스를 타거나 (약8분) 걸어서(약20분 - 짐이 너무 안무겁고 밖이 어둡지만 않으면 공기좀 마시고 좋겠지요) 숙소까지 가실수 있고 그냥 큰길에서 직진하는거라 쉬워요.
버스는 196번타라고 나와있고 역주변에 있는 정류장에서 타는거니까 지도찾아보시면 될듯해요.
내리는 지점은 Wharncliffe Gardens (NB) 라고 나오고 NB는 버스정류장 번호에요 (A,B,C, 이런식이고 AA 이렇게 가요) 내려서 다시 돌아걸어야 하네요 1분가량

버스타는것 헷갈리시면 쪽지주세요~

참고로 캐나다워터역은 출퇴근시간에 박터져요.  그린파크는 늘 박터지고.......
근데 캐나다워터는 정말 퇴근시간이면 차라리 기다렸다 타시길......약 5시부터 7시

Total 6건 1 페이지
생활/지역 목록