국산쌀은 어디서 사나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

국산쌀은 어디서 사나요?

페이지 정보

작성자 no_profile yewoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (130.♡.158.136) 댓글 4건 조회 5,098회 작성일 16-05-16 23:27

본문

제가 어제 가본 시내 한인마트에는(제가 소포장 위주로 봐서 그런지) 포장은 김포쌀, 이천미라고 쓰여있어도 원신지를 보니 거의 미국산 쌀이던데
국산 쌀 센트럴쪽에서 구입 할 수 있는 곳 아시면 공유좀 부탁드리겠습니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

수색대님의 댓글

no_profile 수색대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.71.159) 작성일

국산쌀은 없습니다...
값싼 미국쌀밖에 없습니다...
칼로스쌀이요...
간혹 한국산쌀이 들어올때가 있는데, 
단가가 안 맞아서인지 어디에도 요근래에는 안보이더군요..

yewoni님의 댓글의 댓글

no_profile yewoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (130.♡.158.136) 작성일

아아 그렇군요... 댓글 고맙습니다 국산쌀 당연히 들어오는줄 알았는데ㅠ
그럼 미국쌀중에 그나마 맛 괜찮고 국산쌀이랑 비슷한 식감인 브랜드가 혹시 있을까요?

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.105.149) 작성일

예전에 토튼햄코트로드에서 봉화쌀이랑 농협쌀 팔았던것 같은데, 지금은 모르겠네요~

일본 nishiki나 좀더 좋은 쌀을 드시고 싶으시면 yumenishiki 사시면 한국 쌀과 비슷할꺼에요.

차이나타운이나 피카딜리 써커스 재팬센터에 팝니다~^^

샛별이언니님의 댓글

no_profile 샛별이언니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.212.147) 작성일

k마트에 노무현 대통령님이 살아생전 사시던 봉하에서 오리농법으로 재배한 봉하쌀 무농약 제품파는데 2.5키로에 14파운드 가까운 가격에 팔아요
지난달에 구매해서 먹고 있어요
맛좋고 무농약이라 농약걱정없구요
여기서 사먹는 이천미의 4배에 달하는 가격입니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타