아이맥/카메라 구매 한국에서? 영국에서? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

아이맥/카메라 구매 한국에서? 영국에서?

페이지 정보

작성자 no_profile 나무꽈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.31.217) 댓글 5건 조회 2,190회 작성일 16-08-02 11:20

본문

아이맥/ 카메라 등 보통 현지에서 구입하시나요? 아니면 한국에서 사서 들고 가시나요?
AS 받는 데 어느 나라에서 샀는지를 따지나요?

사 가면 들고가기 무거울테고.. 영국 처음 도착해서 가전 제품 매장에 가서 살 껄 생각하면 좀 막막하기도 하고..어떤 게 현명할까요??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

저라면 아이맥은 영국에서 학생할인으로 구입하고 카메라는 한국에서 사가겠습니다.
아이맥 우리나라가 더 저렴하긴 할텐데 들고갈 엄두가 안나서요.

나무꽈님의 댓글의 댓글

no_profile 나무꽈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.31.202) 작성일

어디가 더 저렴할까 싶었는데ㅠㅠ 한국이 더 싼가보네요ㅠ 27인치 사게 될 것 같아서 역시 들고가긴 무리일것 같어요

테디베어님의 댓글

no_profile 테디베어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.196.97) 작성일

아이맥 21인치면 모르겠는데, 27인치는 들고가기 조금 부담되죠. 이번에 27인치 아이맥 들고왔는데요. 저는 쓰던거라서 어쩔 수 없이 들고왔지만 비행기 붙일 때 괜히 마음도 좀 졸이게되고, 붙이는 비용도 200달러 들었습니다. 추가 수화물로. 그리고 아이맥은 월드 워렌티였던거 같네요. 일반 가전제품에서 사지 마시고, 가격비교하는 사이트에서 사시는게 아마 더 싸실 거에요. 꼼꼼히 따져보시고 사면 공홈에서 사는거보다 많이 싸게 구매 가능할겁니다.

나무꽈님의 댓글의 댓글

no_profile 나무꽈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.31.202) 작성일

정보 감사합니다ㅠㅠ매장에 직접 가서 사지 말고 인터넷에서 사라는 말씀이시죠?
관련해서 검색해보니 PCindex.co.uk, Prices.zdnet.co.uk 등등이 있네요

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

그게 장단점이 있어요.
애플스토어에서 구입하시면 15일 내에 묻지마 반품 가능하지만 인터넷에서 구입한건 그렇지 않거든요.

Total 6건 1 페이지
생활/지역 목록