집비울때 청소 질문입니다 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집비울때 청소 질문입니다

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (185.♡.254.253) 댓글 6건 조회 2,534회 작성일 17-02-08 01:21

본문

집을 비우면서 대청소를 하고 나가는게 안하고 나중에 디포짓에서 까이는거보다 저렴하다고 해서

그렇게 하려고 생각하고보니..

새집 디포짓 미리내고 살던집 디포짓은 방빼고 몇주후에 나오니.. 그때가 돈이 제일 빠듯할때라..

그냥 좀더 비싸도 디포짓에서 까이는게 낫겠다 싶긴 합니다.. 며칠 일찍 방 빼주구요.

여기는 청소안하고 나와서 디포짓 공제하는 경우 어떤지 궁금해서요. 내가 하고 나가는거보다 엄청 많이 떼나요?

제가 중동에서 어마어마하게 떼인 경험이 있는지라.. 근데 저번에 런던에서 살던집은 그렇게까지 많이뗀거같지는 않아요.. 부동산에 물어보니 말 안해줍니다.. ㅎㅎ;; 20-30 프로정도 더 떼면 괜찮을거 같은데

사정상 또 제가 지금 카드를 쓸수 없는 상태고..

경험하신분들 어떠셨나요?

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.107.9) 작성일

우선 계약서를 잘 살펴보세요. 집주인/에이전시에 따라 계약서에 이미 명시가 돼있는게 정상인데 대략 100파운드정도로 이미 책정돼있는 경우가 있거든요.  아마 처음에 서명하고 할때 짚었어야 하는 부분인데 은근슬쩍 말안하는 경우도 있고 했더라도 이사하시면서 정신없고 하면 놓치셨을수도 있고요.

100파운드라고 치고 이걸 미리 계약시에 무슨무슨 명목으로 이런저런 fee내실때 이미 내셨을수도 있고, 아니면 요것만 디파짓에서 뺀다 이런식으로 해놨을수도 있고, 혹은 자가청소아니고 전문업체에 맡겨서 청소한 영수증 (100파운드 혹은 비슷하게 적힌것)을 제출한다 이런식으로 하는곳도 있거든요.

저는 지난 집주인하고 관계가 엄청나게 좋았어서 원래 120인가 공제해야 하는데 저희가 청소해놓은것 보고 돈을 돌려줬답니다 ㅎㅎㅎㅎ (원래 망가진것도 고쳐놔서요 ㅋㅋ)

만약에 에이전시나 집주인이 알아서 청소하는거라고 해도 (예를들어 미리 100파운드 받고) 너무 돼지우리같이 해놨으면 다시 연락올거에요.  가끔 어떤분들 얘기들어보면 인간상식이하로 쓰레기장을 만들어놓고 100파운드 줬으니 된거아니냐고 하시는 분들....어휴....

집주인연락처를 받아서 연락해보시는게 제일 좋을것같아요!!  말만 잘하시면 적당히 청소해놓고 쓰레기치워놓고 가면 돈 따로 안받는 분들도 계시거든요 ㅎㅎ

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

아이고 친절한 설명 감사드립니다.. 제가 지금 사는집은 부동산에서 관리하는 집이에요..
그래서 유두리 이런거 없고 딱 절차대로 합니다 장점이자 단점..
그래서 관리하는 부동산 담당자한테 물어봤더니 제가 업체불러서 청소하는게 나을꺼라고 그냥 그렇게만 말해주네요.. 더이상 물어봤는데 답변도 안해주고.. 경우마다 다 다른가봐요.. ㅎㅎ 저번집에서는 알아서 떼가는데 그렇게 많이는 안떼던데 이번에 저보고 하라고 해서 청소업체 견적 내보니 그렇게 저렴한거 같지도 않고 뭔 옵션이 그렇게 많은지 어디까지 해야하는지도 모르겠고..

골아파서 그냥 제가 청소만 해놓고 나올생각이에요 너무 심하게만 안뗀다면..

저는 예전에 중동에서 급하게 나왔는데 니가 청소 안했으니 디포짓 못준다고 하는거 배째라고 드러눕고 진짜 미친년처럼 소리 고래고래 질러서 겨우 1/3 받고 집에와서 얼마나 울었는지.. ㅜㅜ 서럽고 창피하고 ㅋㅋ 알고보니 중동에서는 원래 디포짓 이핑계 저핑계 대고 안준다고 .. 어렵네요 ㅎㅎ

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.107.9) 작성일

혹시나 해서 여쭤보는건데 계약서는 갖고 계신거죠?  거기에 명시안돼있으면 아무리 에이전시에서 업체불러라 해도 안부르셔도 상관은 없어요.  영수증제출 이런식으로 강경하게 하는게 아니면요.
워낙에 꼼수(?)쓴다고 업체도 안불러놓고 대충 아무렇게나 큰쓰레기만 줍고 가는 사람들때문에 그러는거에요.  업체불러서 해도 가격에 따라 돈아깝게 해놓고 가는 사람도 있고 청소는 잘하는데 너무 비싼경우도 있고... 차라리 옆집에 은퇴한 아주머니 아저씨라도 사시면 점심대접하거나 20파운드씩 준다고 하고 도와달라 하세요 ㅎㅎㅎ

중동에서 디파짓은 너무 웃었네요 ㅎㅎ 디파짓으로 장난치는 나라 많죠 ㅎㅎ
조심스럽게 거북이 추천하고 갑니다
오래살아요

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 참 쓰고나니 웃기네요 그당시는 이건 있을수 없는 일이라고 생각해서 그랬는데 ㅜㅜ ㅋㅋ
계약서는 당연히 있어요.. 제가 무지하게 이런쪽으로는 확실한 성격이라 (하도 당해서 그런가 ㅋ)
읽어보고 아주 강경한 내용만 없으면 그냥 치워만 놓고 나가야겠다고 생각하는 중이에요.. ㅎㅎ
이것저것 조언해주셔서 감사해요 막막할때는 그냥 주변얘기만 들어도 도움이 많이 되거든요 :)

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.70) 작성일

아 이사 준비 하시는군요.
영국도 디파짓 때문에 속 앓는 사람들 많아요.
잘 준비하시길..

ㅜㅜ 그렇군요 사람사는데는 다 비슷한듯..
청소업체 문의했더니 체크아웃 청소 250 파운드에 카펫 외부창문 별도라고 해서 깜놀..
도둑놈만 아니면 그냥 깨끗하게만 치우고 나가도 이거보다는 덜나오겠다 싶어 그냥 나갈까 생각중입니다 뭐 조금 더나와도 괜찮을거 같구요 디포짓 받기 전까지가 빠듯한거니까.. ㅎㅎ;;

Total 22건 1 페이지
생활/지역 목록