송금을 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

송금을 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile dfsffd235r 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.125.136) 댓글 3건 조회 2,208회 작성일 17-03-21 19:08

본문

안녕하세요 곧 영국 길에 오르는 학생입니다

개인적인 사정으로 영국에 도착하면 영국 에서 한국으로 소지하고 있는 파운드를 보내야 할 꺼 같은데요...

찾아보니 어학연수로 가는 어학원에서는 뱅크 레터가 발급되고, 개설하는데 한참이 걸린다고 하더라구요 ㅠㅠ 맞나요?

그렇다면 영국 내에서 계좌 없이, 한국에 있는 제 계좌로 돈을 보낼 수 있나요? ㅠㅠ

한국에 외화 계좌라도 만들어 놔야 할까요? ㅠ.ㅜ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

dfsffd235r님의 댓글의 댓글

no_profile dfsffd235r 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.125.136) 작성일

시티은행 계좌는 오픈했어요! 저는 영국에서 한국으로의 송금이 걱정되어서요 ㅠㅠ 시티에서 외화 계좌를 만들면 될까요?
영국 내에서 계좌를 못만들텐데... 그냥 은행 가서 제 외화 계좌 말하면서 보내달라하면 보내줄려나요 ㅠㅠ

에펠탑님의 댓글

no_profile 에펠탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.239.95) 작성일

트렌스퍼와이즈라는 송금 웹서비스인데요..

https://transferwise.com/u/eee28

영국파운드에서 한국 원화(한국계좌)로 송금가능합니다.
첫 송금 500파운드까지 수수료없이 공짜라네요..

보낼때는 은행계좌나 카드 계좌에서 보낼수 있다고 합니다.
계좌개설할때까지 시티카드 쓰시고 나중에 한국돌아갈때  trasnferwise 써도 될것 같네요..

Total 6건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타