런던 부동산 회사들 알려주세요!!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 부동산 회사들 알려주세요!!!

페이지 정보

작성자 no_profile 루시박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.61.97) 댓글 4건 조회 7,952회 작성일 17-07-19 00:38

본문

얼마전에 영사에서 어떤분이 댓글로 쓰신걸 봤는데
그 글을 못 찾겠네요ㅠㅠ

런던에서 제일 유명한(?) 대형 부동산 회사가 몇 군데 있다고 들었는데
어디어디인가요??
Foxtons는 아는데 또 다른 대형 부동산들이 있을까요??

최대한 문제없이 집 구하려면 아무래도 큰 에이전시들이 경험이 많지 않을까 해서요ㅠㅠ
답변 부탁드립니당ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

롱롱지님의 댓글

no_profile 롱롱지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (195.♡.84.182) 작성일

Foxtons,  kfh, featherstone leigh, Marsh and parsons, Gordon & Co
이 정도가 거의 동네마다 있는 큰 부동산인 것 같네요.

참고로 영국인들이 가장 싫어하는 부동산이 Foxtons 입니다.
집에 비해 평균시세보다 훨씬 비싸게 렌트 매기는걸로 유명하더라구요.
저도 처음엔 큰 곳이 좋겠지 해서 Foxtons랑 계약했지만 다음 계약은 동네 로컬 부동산에서 했어요.
한국이랑 다르게 중개료가 법적으로 정해진 가격이 아니라 큰 에이전시일수록 Fee가 많이 비싸요.
크게는 2~3배 차이에요.

같은 매물이 다른 부동산에서 각각 올라와 있는 경우 Fee를 꼭 비교해보세요.
개인적으로는 로컬 부동산도 괜찮더라구요, 대신 주인 오퍼 받기 전에 오퍼폼 쓰면서 홀딩피 결제하라는 곳들은 피하세요!
그것땜에 저도 홀딩피 뜯긴 경험이 있어요.. ㅠㅠ

루시박님의 댓글의 댓글

no_profile 루시박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.61.97) 작성일

답변 감사합니다!!!!

Foxtons를 여기저기서 좀 봤던 것 같아서 이름이 좀 익숙했는데...
악명높은 곳이었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
로컬 몇 군데 알아보고 뷰잉 다녀봐야 겠네요!!!

홀딩피에 대한 팁도 정말정말 감사드려요!!! ^*^

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.205.37) 작성일

부동산은 유명브랜드보다 로컬부동산이 비교적 저렴하고 매물도 많아요. 원하는지역 구글맵에서 검색해서 별도 연락해보세요

Total 8,136건 6 페이지
생활/지역 목록