뉴몰든 근처, 도서관이나 대학도서관 추천해주시겠어요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

뉴몰든 근처, 도서관이나 대학도서관 추천해주시겠어요?

페이지 정보

작성자 no_profile 와니와니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.26.133) 댓글 6건 조회 2,703회 작성일 19-10-21 06:12

본문

안녕하세요.

뉴몰든에 살고 있습니다.

한국에서와는 다르게 카페에서 공부하면 좋긴 좋은데 오래 앉기가 좀 눈치보이는 경우가 많아서요 ㅠㅠ

도서관을 알아보고 있는데, 뉴몰든 도서관은 규모도 적고 일찍 닫아서 다른 곳 알아보던 중에

대학교 도서관에서 공부할 수 있다고 하더라구요?

저는 따로 등록증이라던가, 그 대학생들만 사용가능한 줄 알았는데 그것도 아니라고 하던데.. 정말인가용?

등록증 없이 무료로 공부할 수 있는 뉴몰든하고 가까운 대학교나 도서관 추천해주세요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.124) 작성일

한국에 비해서 여긴 늦은시간에 맘편하게 공부할만한데가 별로 없죠
저는 직장인인데 얼마전까지 시험준비하는게 있어서 공부할곳을 알아보는데 정말 없더라구요 ㅜ 그래도 카페가 제일 나은거 같아요.
여기 영국사람들 중에 프리랜서 작가나 오프로 일하시는 분들중에 카페에서 일하시는 분들 많아서 그냥 카페에서 하시면 될거같아요
동네 로컬카페는 좀 그러니까 스벅이나 코스타 카페네로 같은곳은 눈치 안보셔도 됨 ㅋ 저는 고속도로 진입부에 밤늦게까지 하는 코스타 찾아서 거기서 주로 했었구요

와니와니님의 댓글의 댓글

no_profile 와니와니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.96.1) 작성일

감사합니다! 눈치보는건 저 혼자만의 생각이였나 보네요... ㅋㅋ 한국에선 안그랬는데 이상하게 여기 카페에서 오랫동안 할려니 눈치가 ㅋㅋㅋㅋㅋ규모가 달라서 그런가 ㅠㅠ

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.165.124) 작성일

대학도서관은.. 뉴몰든쪽은 잘 모르겠는데 전 레딩근처에 살아서 레딩대학 도서관을 이용해본적 있어요
일반인도 ID 가져가면 앉아있을수는 있어요 정말 좋기는 한데.. 거기는 들락날락 할때마다 문열어달라고 거기 앉아계신 직원분께 얘기해야 해서 좀 불편하더라구요 화장실 카페 다 바깥에 있는뎅 ㅜ ㅋ 무료주차하는곳이 있긴 한데 좀 멀어서 그것도 불편했고..
그래도 공부 짱 잘되고 방학때라 사람도 별로 없었고 학생식당도 좋고 해서 좋긴 했어요 장단점...
뉴몰든이면 킹스턴 대학이나 근처 대학에 직접 물어보시면 될것 같아요. 저도 그렇게 해서 알아봤어요

ghlagh님의 댓글

https://www.kingston.ac.uk/library-and-learning-services/visitors/members-of-the-public/
혹시나 궁금해서 찾아봤더니 되네요 ㅎㅎ 여기 읽어보시면 될듯
보통 공공기관은 주변 로컬 퍼블릭에게 최대한 서비스를 제공하려고 하는거 같아요 (이번에 제가 공부한 과목 중 sustainability 중 social 에 나오더라구요 ㅎㅎ) 영국에서 어떤 프로젝트든 요즘 sustainability 를 강조하는 추세라서.. 아마 웬만하면 될거같은 생각이 드네요 열공하세요 :)

Total 8,130건 1 페이지
생활/지역 목록