런던 LCF 학교 근처 살만한 집 있을까요 ? 도와주세요 :( > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 LCF 학교 근처 살만한 집 있을까요 ? 도와주세요 :(

페이지 정보

작성자 no_profile 제니림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (219.♡.22.4) 댓글 3건 조회 1,746회 작성일 22-07-26 21:26

본문

안녕하세요

이번 가을에 London College of Fashion 가게 된 학생입니다
런던에서 거주하고 학교를 다니게 된게 처음이기도 하고 영국에는 아는 지인이 없어서 조언을 구할 사람도 없구.. 막막합니다

지금 가장 힘든건 집 구하는 건데요 ,,
가능하면 학교 근처로 구할 수 있으면 좋겠지만 Canary Wharf 쪽이 안전해서 좋다고 들어서
그쪽으로 몇군데 알아보긴 했는데 대부분 1900파운드 부터 시작하더라구요 ㅎ 사실 정말 시설좋고 그만한 값을 한다면
1900파운드 까지는 괜찮을 것도 같아요 근데 그런집들과 컨텍은 어떻게 해야하며 뷰잉 신청도 할수 없고
결제 같은것도 한국에서 돈만 입금하는 식으로 해야 하는데 .. 이럴 땐 어떤 방법으로 하는게 사기도 당하지 않고
좋은 집을 구할 수 있는지 궁금합니다 .

사실 지금 머릿속이 너무 복잡해서 ㅜㅜ 제가 무슨말을 하고싶은지도 잘 모르겠네요..

혹시 런던에서 오래 사셨거나 저에게 도움을 주실 수 있는 분들 계실까요 ? .. 
저와 계속 컨텍 하실 수 있는 분이면 좋겠습니다 ㅠㅠ 런던 가서도 만날 수 있으면 좋을 것 같아요

아, 제가 알아본 Canary Wharf 쪽 하우스 리스트는
1  Amory Madison tower
2 Vertus 10 George Street
3 Vertus Newfoundland
입니다 ! 대략 저는 이런 집을 원한다고 생각해주시면...될거같아요 ㅎ
꼭 이런 분위기는 아니더라도 깔끔하고 위치가 괜찮은 곳 아시는 분들은 추천 부탁 드립니다 !

그리고 직접 만나서 방을 보러 갈수 없고, 계약을 할수 없는 상황에서
어떻게 집 계약을 하는지 조언도 부탁 드립니다 ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

konikoni님의 댓글

no_profile konikoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (193.♡.207.186) 작성일

월 1900파운드면 집 구하기 쉬울것같아요. 한국에서 집 구할 생각은 안하시는게 좋을것같습니다. 영국에 친인척아니면 그 비슷한 수준의 관계를 가진 사람이 없는 이상 별로 추천하고싶은 방법은 아니네요. 호텔에서 일주일정도 머무시면서 단기 플랏 (1달정도) 서브렛으로 먼져 살면서 집을 구하거나, 아니면 여기서 단기플랏을 찾아서 한달정도 사시고 사시는 기간중에 집을 찾는거 추천드려요. 저는 6월 16일날 입국했는데 한국인분이 서브렛하는 집에 2주정도 머물면서 집 구했습니다. 렌트비 지불은 영국 입국 후에 집 도착하자 마자 현금으로 드렸구용.  나름 가성비 집 찾느라 고생했는데 체감상 열심히 다니면 집 구하는건 문제 없을것같아요.

swimming2much님의 댓글

no_profile swimming2much 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.56.174) 작성일

Tian tian 중국슈퍼 옆에 중국인이 운영하는 부동산 업체가 있던데 그쪽에 문의 해보세요.  창가에 가격들이 붙어 있더라고요. 참고로 그쪽 지역이 주로 금융회사 밀집 지역이라 근무지로는 좋을지 몰라도 거주하기에는 슈퍼마켓 등등 인프라가 많이 부족 하더라구요.

WPark님의 댓글

no_profile WPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.234.20) 작성일

학교 바로 앞, 엘리펀트엔카슬,에 새로 건축한 사설 학생기숙사들이 많아요. 이 지역이 재개발 되어서 깨끗하고 편리하답니다.
아니면, 학교에서 10거리에 있는, 워털루 쪽에도 사설 기숙사들이 많답니다.
Canary Wharf 는 학교랑 많이 멀어서..ㅠㅠ

Total 8,129건 1 페이지
생활/지역 목록