디파짓 반환 안하려는 집주인 어떻게 대응하나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

디파짓 반환 안하려는 집주인 어떻게 대응하나요?

페이지 정보

작성자 no_profile Tslim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.238.180) 댓글 0건 조회 751회 작성일 23-12-18 23:04

본문

안녕하세요?
약 1년간 영국에서 체류하고 한국에 들어온지 두달정도 되었습니다.

에이전트가 계속 연락이 안되다가 최근 연락이 되어 디파짓을 리포트 확인하고 돌려준다고 했는데요
(청소비용 차감한다고 하는것도 마음에 안들었지만 얼른 받고 싶어서 그냥 차감하라고 했습니다)

근데 오늘 갑자기 메일이 와서 벽 페인트를 다 새로 칠해야 된다고;; 오히려 저에게 3천 파운드를 내라고 하네요.
디파짓이 약 2천 파운드 정도인데... 어이가 없습니다.
집상태는 들어올때나 나갈때나 비슷했구요 대체 뭐 때문에 그러는지 모르겠네요. 페인트 칠하는데 3천 파운드나 나가는것도 어이가 없고 ㅋㅋ
전형적인 디파짓 반환안하려는 수법 같은데... 한국에서 어떻게 대응할 수 있을까요? 디파짓을 집주인도 못가져가게 할 수 있는 방법이 있다고는 들었는데 어떻게 해야하는건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
메일받고 넘 열받아서 ㅠㅠ 도움 요청드립니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기