이번에 영국에 취업비자 받아서 들어가는데 여러가지 질문.... 답변 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

이번에 영국에 취업비자 받아서 들어가는데 여러가지 질문.... 답변 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 니은니은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.♡.135.69) 댓글 6건 조회 935회 작성일 24-02-17 02:03

본문

안녕하세요 영국 리밍턴스파에 취업비자 받아서 영국에 처음으로 들어가게 된 학생입니다....!
유학한번 해보지 못해 영국생활이 좀 겁나는데 이리저리 많이 검색을 해봐도 헷갈리는 점이 몇가지 있어 질문 남깁니다 ㅠㅠ

1. 한국에서 집을 볼 수 없으니, 현지에 가서 보고 계약을 해야하지않나라는 생각이 듭니다. 그래서 제 계획은, 출국하기전에 이메일로 부동산에 문의 메일을 넣어놓고, 싼 호텔같은곳에 며칠묵으면서 뷰잉을 하면서 최대한 빨리 계약을 하는 방식입니다. 그래서 궁금한 것은 통상적으로 뷰잉하고 바로 계약을 하고 싶다고 하면, 계약서 작성하고 입주까지 며칠정도 걸리나요?.... 최대한 빨리 입주를 해야 호텔값을 아낄텐데 넉넉하게 일주일정도 예약하고 출국하면 무리 없을까요?...

2. 정말 헷갈리는 문제가 있습니다. a)핸드폰 개설 b)은행계좌 개설 c)거주지 등록 d)집 계약
이 세가지의 순서가 도대체 어떻게 되나요?? 취업계약서와 비자 하나 딸랑 들고 가게 될텐데, 각각의 a,b,c 세가지가 서로 상호관계가 있어야 개설이 되지 않나 싶어서요. 은행을 계좌를 만드려면 주소지가 있어야 될테고, 주소지가 있으려면 계약을 하고 돈을 보낼 은행계좌가 있어야 될텐데 도무지 이게 어떻게 되는건지.... 추가로 영국회사에서 월급수령계좌나 월세나가는 계좌 등을 유로용 독일 N26계좌로 등록이 되나요??

3.독일에서 인턴을 할때 쓰던 유로용 N26 계좌가 있는데요, 이 계좌로 영국 집 보증금 송금같은게 파운드로 되나요...? 2번이 헷갈리다보니 총체적 난국이네요 ㅠㅠ 한국계좌로 외국으로 외환 송금을 바로 했을때 배송사고를 3번이나 당해서 바로보내는 건 좀 꺼려져서요..

4.자동차를 중고차로 구입하려고 하는데, 보통 보험비가 일년에 어느정도 나오나요?? 만 30세이고, 한국 운전경력(1종보통) 10년 무사고입니다.
중고 미니 쿠퍼 컨버터블 이나 마즈다 3 정도 생각하고있는데 보험료가 비싸다고 들어서 1년에 몇파운드 정도 나올지를 모르겠네요...

5. 1거실 1베드룸인 아파트먼트 한달에 1100파운드, 에너지등급 B, 카운슬 택스 B(1680파운드/연) 정도인 집에서 한명이서 생활하면 한달에 관리비(물,가스,전기)가 평균 몇파운드 정도 나올까요??

질문이 너무 많아서 죄송합니다 꼭 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

벸프님의 댓글

no_profile 벸프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (104.♡.192.60) 작성일

1. 제대로 된 집 구할려면 쉽지 않음  불가능은 아님
Spare room 추천
6개월치 함꺼번에 달라고 함
에이전시로 하는 거 추천

2. 핸드폰 당일 쉽게 선불폰 가능.
계좌는 몬조로 일단 쓰다가 하루면 가능 카뱅 같은 거
제대로된 은행 쓰세요

몰루

몰루

세금은 사바사라 난방비가 비싸긴함 아껴써야함 사람마다 천차만별이라

한옥인런던님의 댓글

no_profile 한옥인런던 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.39.82) 작성일

며칠 묶는건 절대 안됩니다. 2달 추천드려요. 개인계약이 아닌 부동산 끼면 기본 1-2달이에요. 한국 운전 경력 안 쳐주면 1년 보험비 약 2천 5백 파운드도 나와요 요즘 정말 정말 비쌉니다.  관리비는 너무 달라서 모르겠으나 기본 개별로 30-50파운드 이상으로 생각하시면 되요 겨울에는 2배 넘게 나오기도 해요

산꽃님의 댓글

no_profile 산꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.91.36) 작성일

1. 방을 렌트하는게 아니라 부동산을 통해서 집을 렌트하시는거면 윗분 말씀대로 한두달 걸릴 가능성이 높아요.  영국집은 막상 입주하면 방음/수압/온수/난방/이웃/보안 문제가 생길 가능성이 높기 때문에 반드시 뷰잉할 때 꼼꼼히 확인하고 미리 짚고 넘어가셔야 해요. 그리고 바닥이나 벽, 욕조에 오염이 있다면 미리 사진 다 찍어두셔야 나중에 디포짓 온전히 돌려받습니다.
마음이 급하면 실수할 가능성이 높기 때문에 호텔이 아닌, spare room이나 영사에서 한달 정도 단기 작은방을 구해 머물면서 옮길 집을 알아보시는게 안전해요.

2. 집 주소가 정해지면 계좌는 우선 몬조로 오픈하셔야 할 것 같고, 직장을 가진 후 월급이 들어온 후 3-6개월이 지나면 메인 은행 계좌도 신청 가능하세요. 해외계좌 문제는 돈만 제 때 입금되면 되니 월세용으로 사용 가능하겠지만, 환전 수수료나 해외 송금 수수료가 있을 수 있으니 잘 알아보셔야 할 듯 싶네요. 월급수령계좌로 가능한지는 세금 문제로 직장에 문의하셔야 할 것 같아요.

3. N26계좌가 해외송입금이 가능한지 그 쪽에 물어보셔야 할 듯 싶네요. 가능하다면 유로로 송금해도 영국 파운드 계좌로는 파운드로 입금되지요. 대신 해외송금, 환전 수수료가 꽤 붙을 수 있어요. 

5. 사용하시기 나름인데 energy bill, 인터넷 비용으로 1인 기준 월 50-100 파운드 정도 나오지 않을까 싶네요.  Council tax는 1인 거주이면 25% 할인 받으니 참가하세요.

김순자님의 댓글

no_profile 김순자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.1.187) 작성일

1.위, 댓글분 제안처럼, spareroom.co.uk에서 단기 방 머무르면서, 찾아 보심이 좋을듯 싶어요..  https://www.spareroom.co.uk. 
리밍턴스파가 지방이어서 선택의 폭은 넓지 않을거예요. 

4.또한, 한국 운전 면허증은 첫 12개월 사용가능하고, 그 후, 영국 면허증으로 교환 가능합니다. 한국이 'designated countries'에 포함되어서요. 
 https://www.passmefast.co.uk/resources/driving-law/accepted-foreign-driving-licences

운전면허 담당 영국 기관 https://www.gov.uk/government/organisations/driver-and-vehicle-licensing-agency

무사고 운전 증빙등 잘 챙겨서 오시길 제안합니다.  젊을수록 보험이 비싸지만, 보험사의 상품등 케바케일수도요.

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.184.62) 작성일

1. 호텔값아까워하지마세요 현지경험없으시기때문에 더더욱...집은 급하게 했다가 정말 낭패볼수있음.  시간두고 하세요.  위엣분말씀처럼 호텔이 좀 그러시면 단기렌트...롤링먼쓰하시고 장기렌트 찾으세요.  회사가 레밍튼인건가요 거주를 레밍튼에서 하시려는건가요.  레밍튼은 런던으로 출퇴근하는 도시라고 항상 생각해와서... 렌트가 흔한 타운은 아니지않나요? 어차피 운전하실거면 약간 근방에 다른곳으로 알아보셔도 될것같은데요.
2. 은행은 현지꺼 개설하셔야 월급받으시는거죠? 영구주소 없지만 회사가 확실하기 때문에 계좌틀수있을거에요 예전에는 HSBC에서 여권가져가서 기본계좌 틀수있었고 이름도 제기억에 패스포트어카운트.  비슷한식으로 열수있는 곳 몇있을거고, 주소랑 확정되면 바꿔도 되고요.  면허증은 한-영 전환 하려는거면 주소없이 불가능.  국제면허증해오세요 일단...

나머지는 모름!

Cyni님의 댓글

no_profile Cyni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.143.108) 작성일

1은 많은 분들이 대답해 주셨고,
2는 선불폰 일단 사용하시다가 나중에 다 정리되면 그번호를 가지고 계약하거나 계속 쓰셔도 됩니다. 메인 은행계좌는 아마 주소가 있어야 되고, 주소지를 증명할 우편이나 신분증이 있어야 됩니다. 아마 처음엔 받기 어려우실테니 회사에서 주소지 증명 레터를 발급해 줄 수 있을거에요. 집 계약하시고, 이주하신 뒤에 계좌 만드시면 됩니다. 윗분이 말씀하신거 처럼 레볼룻이나 몬조같은 인터넷 은행은 그냥도 바로 나오니 하나 만들어 놓고 월급계좌로 쓰시면 됩니다만 데빗카드 받으실 주소는 본인 거주지가 아니더라도 하나 있긴 해야 할거 같네요.
3은 잘 모르겠습니다.
4는 한국에서 사용하셨던 보험사에 영문 운전경력증명서를 받아오시면 영국에서도 쓸 수 있습니다. 사실 가입할때 제출하라고는 안하던데.. 일단은 가지고 있으셔야 혹시나 무슨 일 있을 때 쓰실 수 있을거에요.
5.는 사바사, 집바집입니다.

Total 8,128건 1 페이지
생활/지역 목록