Rca white city 석사 입학 예정자 질문 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Rca white city 석사 입학 예정자 질문

페이지 정보

작성자 no_profile strwbry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (106.♡.218.134) 댓글 8건 조회 203회 작성일 24-03-31 15:11

본문

1. White city 집 장기 시세 질문 (1년 이상 임대)
Rca white city 캠퍼스에서 걸어서 20분 내 곳
6월 27일 부터 뷰잉을 생각해요. 학기가 9월 시작입니다!
금액은 제가 시세를 잘 몰라서 1000파운드로 가능할까요?
제가 나름 구글링 해서 봤는데 매물 있으시면 답변글 주시면 정말 감사합니다 ㅠ

2. 공과금 (전기/물/가스) 금액은 미리 대략 어느정도 나오는지 어떻게 알아요?

3. Rca 학생들은 주로 어느 은행 계설하나요?

ㄱ) Nationwide 은행의 FlexStudent Current Account 가 실사용으로 좋다고 하는데
(Recieve fee 가 무료라서)

ㄴ) Sc 제일 은행(한국에서 계설)하면 영국의 sc계좌에 넣는게 가능한지…

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

[이 게시물은 운영자님에 의해 2024-03-31 15:12:59 런던 SW/W/WC에서 이동 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

hyc0000님의 댓글

no_profile hyc0000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.252.129) 작성일

안녕하세요! 저도 RCA White City 캠퍼스에 이번 9월에 입학 예정인 사람이예요! 저도 집 구하려고 하는데 막막하네요. 제가 답변을 드릴 수 없는 내용들이지만 반가워서 댓글 남겨요. 혹시 6월 말부터 뷰잉하신다고 하셨는데 저는 사실 8월부터 하려고 했어서 제가 너무 늦으려나 이런 걱정이 드네요 ㅠㅠ

strwbry님의 댓글의 댓글

no_profile strwbry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.141.171) 작성일

각자 입국 가능한 시간은 다르니까요!
빠르게 잘 찾는 분이 계시면 2달 걸리시는 분도 계시고..
rca가 기숙사만 있어도 이렇게 일찍 갈 필요가 없었을텐데 말이죠 ㅠ

ccomang님의 댓글

no_profile ccomang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.132.3) 작성일

저도 이번에 White City 캠퍼스에 가는데, 저도 사정상 빨라야 8월 초라 불안하네요ㅠㅠㅠ
같이 정보 나눠봅시당..

1. 위치와 상황에 따라 천차만별이겠지만 일반적으로 룸쉐어면 가능하실것 같습니다.
2. 공과금은 보통 전기만 20~50파운드정도 나오는 것으로 알고있습니다.

no_profile strwbry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.141.171) 작성일

ㅠㅠ 사람 모아서 집을 찾는게 나을까요? ㅠ
공과금이 3만5천원 에서 8만원 정도군요!
감사합니다

Start an Open Chat on KakaoTalk!
Tap the link to get started.

Rca 2024 합격자
https://open.kakao.com/o/gtOClVng

한 번 만들어 봤어요 ㅎㅎ

strwbry님의 댓글

아 sc계정은 제가 따로 찾아봤는데 개인거래는 안 하네요 ㅠ

한국에서 주거래 은행한테 유학송금 지정을 신청하고, 영국현지에서 계좌 만들어서 송금하는게 제일 나은거 같아요!

strwbry님의 댓글

ㅠㅠ 사람 모아서 집을 찾는게 나을까요? ㅠ
전기 하나만 3만5천원 에서 8만원 정도군요!
식비를 제외하고 나머지는 다 비싸네요

답변 감사합니다

Total 8,128건 1 페이지
생활/지역 목록