[ 참조 ] 대학원 선택좀 도와주세요ㅠ (객관적 자료에 근거한 선택을...) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[ 참조 ] 대학원 선택좀 도와주세요ㅠ (객관적 자료에 근거한 선택을...)

페이지 정보

작성자 no_profile 프리미어유학 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.125.78) 댓글 0건 조회 2,789회 작성일 15-03-07 05:29

본문

1. 선택은 Warwick 입니다.

영국순위, 객관적인 세계순위, 인지도. 학생/교수비율, 그리고 가장 중요한
  졸업후 취업및 학업지속의 성공에 대한 객관적 척도등 모든 분야에서 City 보다 우위에 있습니다.
  (City 쪽에 계신 분들은 오해 마시기 바랍니다....)

2. 기회비용지불잠시이나, Degree 의 Quality 는 영원합니다.

좋은 학교 일 수록, 학비가 상대적으로 높습니다.

이상 개인적인 의견 이었습니다.

참조로, 필자는 경제학 전공자이며, 졸업 후 상당한 기간동안 국내대기업및 세계굴지의 여러기업에
몸담아 왔었습니다.  quality degree 의 real value 및 중요성을 선 체험한 사람입니다. 

현재는 지난 13년전 부터, 영국에서 영국및 및 한국의 교육사업에 종사하고 있습니다.

성공적인 영국유학 생활이 되기를 바랍니다.

대학원 선택좀 도와주세요ㅠ
안녕하세요
마케팅 전공으로 런던 내 비지니스스쿨 몇군데에 지원을 한 학생이예요
저번주에 City University Cass Business School 합격 통지를 받았어요!
너무너무 기쁜데 문제가 제가 Warwick Business School도 지원을 했거든요.
둘 다 워낙 유명하고 좋은 학교인데다 커리큘럼도 둘 다 너무 좋아요.
학비는 Cass:18,000, Warwick:26,000 이예요.
학교 랭킹은 Warwick은 비지니스스쿨쪽으로는 세계적으로 유명한 등급이고
Cass는 국내에서는 유명한 수준인거같구요

문제는 Cass를 23일까지 2000파운드의 디파짓을 내고 확답을 해야하는데
저는 Warwick이 더 명망높은 학교다 보니 여길 더 가고싶거든요ㅠ
근데 23일까지 결과가 과연 나올지 알수도 없고
막무가내로 기다리다 Cass까지도 못가고 Warwick도 떨어지면 어쩌나 고민이구요
친구들은 일단 Cass를 등록해놓고 Warwick 합격하면 환불하면 안되냐는데 그 2000파운드는 환불도 안되요
환불이라도 되면 큰 걱정 안할텐데 그 큰 돈이 환불도 안된다 하니
무작정 Warwick을 기다릴것인가 아니면
붙을지 떨어지지 모르는 학교는 포기하고 Cass를 갈것인가 너무 걱정이예요ㅠ

조언 좀 부탁드려요

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.