[답변]런던 학비대별로 학원 선정~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]런던 학비대별로 학원 선정~

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,251회 작성일 10-10-03 19:56

본문

--------------------------------------

유학원에서 학원 몇가지를 추천 받았는데요...

IsIs Greenwich

St. Giles, london central

Shane Global

Eurocenters, london Lee green

Select English

Milner school of English

좀 여러개를 설명을 받아서 감을 못잡겠네요..

혹시 다녀오신 분들, 다니고 계신 분들 계시면 이야기좀 듣고 싶네요..

소셜은 어떻게 돌아가는지 교사들은 어떤지..시험반은 어떤지..

통학은 괜찮은지..한반에 한국인이 3명이 넘어가는지ㅎㅎ 등등요!!

시내중심에 있는 학교들은 종로에 있는 학원에 다닌다고 생각하면 되는건가요?

중심에 있는 학원 다니시는분들 매일매일 9시까지 가는거 힘드시진 않으세요?

--------------------------------------

안녕하세요. 학비대를 다양하게 추천 받으셨네요.

학비대는 수업 기간과 수업시간에 따라 달라지겠지만

St. Giles, london central(1존), Eurocenters london Lee green (동쪽 2-3존 근처) 이 비싼 편이고

Milner school of English (남쪽 3존), IsIs Greenwich(동쪽 2-3존 근처),

Select English(남동쪽 4존), Shane Global (1존)순으로 저렴해 지네요.

런던의 경우 학원의 위치가 대부분 1존(센트럴, 시내)에 몰려 있지만 숙소는 2-3존에 많이들 사세요.

예상하시는 학비를 어느정도 생각하시는지

또는 학원의 위치가 중심이 좋은지,

또는 학원과 숙소와의 거리가 가까우면 좋은지

등등 고려하셔야 하실 부분이 많으세요.

대부분 학원들이 방과 후 활동으로 쇼설프로그램은 주 1-2회 정도 참여할 수 있도록 갖추고 있고,

특히 비싼 학원들의 경우 좀 더 활발히 운영된다고 생각하시면 되세요.

런던의 상위권 학원들은 어느정도 한인비율은 있다고 보셔야 하는데요.

작년과 비교했을때 5-10%가량 낮아졌고,

20%로 마감하는 일부 학원들조차 올해는 마감되는 케이스가 많지 않을 정도로 전반적으로 낮은 수치세요.

단, 한국 사람들의 영어 실력들이 문법에는 강하고 스피킹에는 약한 케이스라 레벨테스트를 보면 비슷한 레벨에 몰린다는 거죠.

시험반은 대부분 어퍼 인터 이상의 레벨이 되시면 캠브리지 시험반(fce), 아이엘츠 시험반을

들으실 수 있고, 처음에 일반영어 과정으로 등록하셨다면

영국 도착 후 추가비용이 발생할 경우 현지에서 내시고 시험반 변경하시면 되세요.

위에서도 말씀드렸지만, 본인이 생각했을때 통학 시간이나 거리 등을 좀 더 중요하게 생각하신다면

학원 선택시 좀 더 고려하시면 되세요.

내년 시작일이라 하시더라도 학교마다 정한 올해 기간내에 등록하시면 매년 5-10%가량 인상되는 학비 말고 2009년 학비로

등록가능하시니 서둘러 주세요. 대부분 학원등록 마감은 12월 18일까지였으나

31일까지로 등록가능한 학원들도 있으니 서둘러 주세요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 112건 1 페이지