대학진학준비중 아이엘츠에 관해 알고싶어요~ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

대학진학준비중 아이엘츠에 관해 알고싶어요~

페이지 정보

작성자 안녕카즈짱 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,193회 작성일 10-10-03 18:40

본문

제가 지금 파운데이션을 하고 있어요

그리고 제가 대학교에서 5개 오퍼를 받았어요

아이엘츠 점수 6.0 을 요구하는데 제가 2주전에 셤을봐서 오늘결과를 받았더니 5.5 가 나왔어요

제가 듣기론, 아이엘츠 점수는 대학 입학전까지만 내면 된다고 들었는데요

대학교 안에서 저처럼 점수가 모자르는 사람을 모아서 9월 학기 시작 전에

7월 부터 9월까지 대학준비영어과정같은 프로그램이있는데

이런 프로그램은 강제적으로 들어야하나요? 아님,

제가 둘 중 ( 입학전까지 아이엘츠점수를 얻는것 과 이 프로그램을 듣는것) 선택할 수 있는것인가요?

궁금해서요..

알려주세요

♥Lovely♥
강제는 아닐꺼에요 근데 만약 입학전까지 얻지 못하게 된다면 오퍼가 취소되지 않을까요? 그 코스를 들으면 그로 인해 입학이 거의 보장되거든요~ (아마 100%일껄요?) 님 선택일듯! 근데 pre-sessional course 말하는거죠??
안녕카즈짱
네 맞아요.. 생각좀해봐야겠네요ㅠㅠ 답변감사합니다...
해가지는나라
학교로 메일보내셔서 5.5. 맞았는데 언제가 데드라인인지..너네학교 꼭 가고싶다..이렇게 물어보시면 알려줄것같은데..그리고 프리세이셔널도 듣기만 한다고 자동 통과 되는게 아니라 듣고 시험보고 패스해야 하거나 여전히 아이엘츠 6.0 맞아야 하는 학교도 있는걸로 알고 있으므로 학교마다 직접 확인하셔야 할것 같아요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기