대학원 관련 질물, 답변 부탁드립니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

대학원 관련 질물, 답변 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 유현민 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,281회 작성일 10-10-03 18:45

본문

안녕하세요

현재 영국으로 석사를 생각하고 있는 직장인입니다.

5년전 연수로 1년정도 갔었고, FCE는 취득하고 들어왔었죠,

아무래도 경험도 있고하니 영국으로 석사를 생각하고 있고, 바로 아이엘츠 준비를 하려고 하는데, 학교정보나 이런게 많이 부족하네요

1. 대부분 9월 입학이던데, 원서접수는 대게 언제시작해서 마감하나요?

그전에 아이엘츠 점수가 있어야 지원가능 하겠죠?

2. MBA는 GMAT점수도 필요하다고 하던데, MBA외에는 IELTS성적만으로 입학 가능한건가요?

3. 현재 자동차 필드에 있고, 경력이 3년넘고, 내년 지원할즈음엔 4년정도 되는데 이런 경력이 입학에 도움이 될까요?

4. 학비가 천차만별이던데, 1년 정도에 얼마 생각하면 될까요? (생활비 제외)

5. 현재 업무가 해외영업쪽인데 관련 학과는 MBA외에 어떤게 있나요?

6. 자동차 분야로 유명한 학교가 따로 있는가요?

7. 학교/학과 정보가 나와있는 까페나 사이트같은건 따로 없나요? 어디서부터 학교 및 학과 정보를 알아봐야할지 막막하네요,,

8. 졸업후 취업정도에 대해 궁금합니다. 학교 네임벨류나 성적에따라 다를수 있으나, 영국이나 한국이 아닌 제3국에서도 석사학위로 취업이 어느정도 가능한지 궁금하네요.

딱히 수치로 나온건 없지만, 주변분들의 예를 좀 들어봤으면 해서요

그럼 바쁘신 와중에 답변 부탁드리며, 이곳에서 많은 정보, 소중한 정보 많이 얻고 가도록 하겠습니다.

감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.