이런 경우 환불 가능한가요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

이런 경우 환불 가능한가요?

페이지 정보

작성자 shevchenko 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,251회 작성일 10-10-03 20:22

본문

맨체스터 카플란에 다니고 있습니다.

일렉티브 수업까지 포함한 과정을 듣고 있는데요

지금 7개월째입니다.

비지니스 수업을 듣고 있는데 헤드티처가 저번주에 와서 지금 이반이 인원이 많아서

새로운 반을 개설한다 그래서 누가 옮기길 원하냐느냐 한명한명에게 묻길래

전 안옮긴다고 그랬어요

그런데 어제 새로운 시간표를 보니 바꼈더라구요

그래서 오늘 찾아가서 니가 물었을때 난 안바꾼다고 얘기했는데 왜 바꿨냐고 하길래

아무도 원하지 않아서 바꿨다 그래서 제가 그럼 새로 신청한 애들은 왜 새로운 반에 안가고 이 반에 넣으면서

나는 뺐느냐고 따졌죠

그러니까 헤드티처가 그건 니가 선택할 일이 아니다

그리고 넌 티처를 결정할 수 없다면서 뭐라하더라구요

그래서 제가 그럼 또다른 반 티처는 누구냐고 물어보니 저랑 정말 안맞는 티처더라구요

그래서 이 티처 나한테 좋지않다 얘기하니까 수업 들어봤냐고 그러길래 들어봤다고 그랬죠

그랬더니 헤드티처가 넌 안들어봤다 한번 들어봐라 길래 들어봤다고 계속 얘기했죠

그러면서 결국 얘가 제가 원하는 수업 저 튕겨내고 다른애들은 넣고 안바꿔줬어요

그래서 아이엘츠반에 넣어달라고 하니 거기도 인원이 다 차서 안된다면서 그러길래

그럼 내가 왜 돈 냈냐고 일렉티브는 내가 듣고 싶은 수업 선택하는건데 내가 듣고 싶은거 못들을바엔 왜 내가 비싼돈 내야 되냐고

그러면서 환불 해달라고 그랬어요

그랬더니 기다려라 다른 애들 확인하고 다시 바꿔주겠다고 그러길래

필요없다고 환불 해달라고 그랬어요

바꾼것 까진 이해 하겠는데 말하는 게 더럽게 재수없게 말하더라구요.

여기저기 들어본 결과 환불 받는거 힘들다던데 꼭 받고 싶어요

사람 많아서 반 2개 만들었는데 새로 신청한 애들은 제가 있던반에 넣고

전 바꾸지 않을거라고 했는데도 바꾸고

이거 완전 전 사람 차별로 밖에 안보여요.

게시판책임자
정말 당황하셨겠어요~ 학교에서 상의없이 마음대로 변경한 부분에 대해 컴플레인 할수 있습니다. 유학원을 통해서 갔다면 유학원에 얘기해서 학교에 항의하는 것이 빠른 방법입니다. 환불하는 것이 가장 좋겠지만 영국 카플란아스펙은 코스 시작후 환불이 불가합니다. 속상하시겠지만 학교에 타당한 이유와 언급없이 변경한 것에 대해 얘기하시고 원래대로 변경해 주던지 아니면 다른 조치를 취해달라고 요구하셔야 할것 같습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 30 페이지