이거..이거..학교마다 등록금이 꽤 차이가 나는데요.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

이거..이거..학교마다 등록금이 꽤 차이가 나는데요..

페이지 정보

작성자 ommni 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,164회 작성일 10-10-03 18:24

본문

석사 생각중인데 리즈나 워릭은 3천이 넘어버리고 그나마 버밍험과 엑시터가 2천 후반정도네요...

아.. 이거 등록금때문에 리스트에서 제외시켜야하는 ㅜㅜㅜㅜ

싱가포르는 등로금도 80프로 융자해주고 학교 졸업후 싱가포르 현지 회사에서 3년간 근무하면 상환의무가

소멸된다네요.. 현지취업도 더 좋고..

아 이거 고민됩니다. 전 영국이 좋은게 아니라 그냥 해외취업 (동남아 좋아요!)이 하고싶은건데.

고민되요..

dolkong
3천? 2천? 이건 영국애들 등록금이구요... 외국학생의 경우 거기다가 곱하기 3을 해줍니다... 즉 만파운드정도가 등록금이 되는거죠... 아무래도 가지고 계신 리스트에서 영국 학교는 모두 제외하셔야 할것 같군요!!! 그리고 졸업 후 취업이라... 거의 모든 유학생이 졸업 후 취업을 하고싶어 합니다... 하지만 하늘의 별따기죠!!! 이정도면, 고민거리 한가지는 해결되셨으리라 생각이 되는군요!!! 추가로... 해외 취업이나, 국내 취업이나... 일하는건 다 똑같습니다... 모두 정신없이 바쁘죠!!! 오히려 한국에서라면, 여러가지 융통성과 여유로움을 즐길 수 있겠죠??? 참고하시고, 심각하게 고민하시길!!!
코르크
home fee도 전공에 따라 다릅니다. ^^:;
ommni
저.. 파운드가 아니라 원이였습니다. 제가 빠트렸네요 ^^;;
FLY TO...
지금 리즈 대학 대학원생인데 이번에 10300파운드 냈습니다..매년 1000파운드씩 오른다고 생각하면 됩니다^^
FLY TO...
한국돈으로 2100만원정도 냈구요...기숙사비 약 천만원, 생활비 약 천만원 드신다고 생각하면 됩니다^^
해피투유
리즈는 싸군요 ^^;; 전 재작년에 UCL 15000파운드 정도 학비+기숙사비/생활비 2천 좀 더 들었는데..런던이라 비싼건지 ㅜ.ㅜ
ommni
훨~ 전 런던은 아예 제외입니다. 넘넘넘 비싸요!
Sparrow Tales
확실히 경험상 런던은 비싸더군요. 런던만 아니면 인문대쪽은 10000파운드 이쪽 저쪽인것이 일반적인듯 합니다. 생활비는 확실히 리즈가 싸긴 한가보네요. 전 브리스톨인데, 집값과 생활비가 저거보다는 더 나가는 듯 합니다...;;; (필드리서치 비용이 많이 나가는 탓도 있지만;;;)
발가락
지금 거론되는 학비는 (다양하지만 한화로 2000 - 3000만원)은 대학원 한 학기 인건가요 아니면 일년인건가요?
madat
1년이죠~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록