영국대학진로 상담.. (엄청고민하고 있습니다.도와주세요^^) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국대학진로 상담.. (엄청고민하고 있습니다.도와주세요^^)

페이지 정보

작성자 영국유학을갈까고민하 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,207회 작성일 10-10-03 18:23

본문

안녕하세요^^

유학 초짜입니다 ^^

고등학교를 졸업하고 백석대학교 라는 학교에 입학을 했습니다. 학교가 맘에들지못해 .. 학교도 안가고 놀다가

군대에 입대를 했습니다. 전역후 대학진로에 대해 고민을 하고 있습니다ㅠ....

유학을 결심하고 부모님께 동의를 구했더니 동의해 주셧습니다 .

유학원에 가서 알아본결과... 호주로 유학을 가라고 하네요.. 1년연수 하고 1년 디플로마 과정을 이수하면 아이엘츠 5.5점에

그리피스대학교(호텔경영)에 입학할수 있다며 권해주더라고요.. 그런데 생각했던 비용보다 .. 엄청 많이 나오는거에요..

2년 예산이 4천5백 정도(생활비포함) 나오네요 ...

누나가 이번에 영국에 유학을 갔는데 그돈에 왜 호주를 가느냐... 호주 한국인이 많다.. 호주랑 필리핀이랑 다른것이 무엇이냐..

등등 여러 이유로 저를 말리고 있네요 .. 듣다보니 저 또한 같은 생각을 가지게 ?고요...

질문내용..

1.영국대학을 가려고하는데 1년어학연수를하고 1년 파운데이션교육을 하고 아이엘츠6.5점이 나오면 영국 괜찮은 대학 갈수

있을까요 ??

2.제가 영어는 완전초짜라서.. 단어.듣기.쓰기.독해.말하기... 왠만한 초등학생보다 못한데.. 어학연수1년을 하고 파운데이션에

들어갈수 있을까요??

3. 파운데이션교육을 할려면 고등학교 성적과 아이엘츠5.5점 이상 점수가 필요하다는데.. 보다시피 제가 고등학교때

사고지각 결석 좀 있고.. 성적도 중간??정도인데.. 찮을까요 ?? 또 1년이면 5.5점이 가능한가요..

4. 호주를 2년동안 4천5백만원(생활비포함) 이것보다 영국으로 가는것이 날까요 ??

영국2년정도 (어학연수+파운데이션교육+생활비) 다 합치면 어느정도 들까요?? 생활비는 진짜 거의 저렴하게..잡을경우..

5.그리피스대학교(호텔경영) 정도의 인지도 있는 영국대학교를 알고 싶습니다 ^^

여기까지 읽어 주셔서 갑사합니다^^

너무 식상한 질문일수도 있지만 저에게 있어 정말 중요한 시점 입니다..

많은 도움 주세요 ^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.