[급해요]영국대학에서 재학증명서 / 학비납입증명서 뗘보신분 계신가요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[급해요]영국대학에서 재학증명서 / 학비납입증명서 뗘보신분 계신가요?

페이지 정보

작성자 해가지는나라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,823회 작성일 10-10-03 18:24

본문

안녕하세요 저는 현재 영국에서 대학교를 다니고 있는데요 한국의 부모님이 저의 재학증명서랑 학비납입증명서를 보내달라고 하셔서 얼마전에 학교에 말해서 서류를 띠긴 했는데 그 서류가 한국처럼..이름:OOO 학과:OOO 학비:OOO 이렇게 하고 도장 꽝 찍혀 있는게 아니라 그냥 학교 headed 종이에 the person named above enroled and paid etc. 이런식으로 줄줄 말로 나열하고 administrator 싸인이랑 학교 도장 찍혀 있는것인데요..부모님이 이렇게 말고 한국처럼 좀 공식적으로 나오는것 같은것이 없냐고 물으시네요..혹시 영국대학에서 재학증명서랑 학비납입 증명서 뗘보신분 계신가요? 학교에 혹시 말로 줄줄 나열한것 말고 좀더 한국스타일로 formal format 스타일로 된것이 있나요? 있다면 뭐라고 말해야 하는지 경험 있으신분 답변 부탁드릴게요...

만두짱님
여긴 말로 나와요. 저도 아버지 텍스 때문에 얼마전에 증명서 띠었는데 거기서도 별 이상없이 받아주던데요 텍스환불 받았고 아무 문제 없었는데;; 그리고 학비 납입은 얼마 냈다는거 나오는데 증명서에;;
HyeYoung
저도 떼 봤는데 편지형식으로 나왔어요. 그건 어떻게 보면 문화적인 차이같은거일수도 있다 보는데.. 님이 잘 번역하셔서 번역본 만들어서 같이 붙이시면 문제 없을 거 같아요. 저희 부모님도 그렇게 해 드렸거든요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 301 페이지