[질문]수업석사 졸업 후에 대해서 질문이 있습니다. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]수업석사 졸업 후에 대해서 질문이 있습니다.

페이지 정보

작성자 hi_miri 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,399회 작성일 10-10-03 18:23

본문

안녕하세요?

수업 석사 지원을 준비하고 있고,

영국사랑 카페에서 많은 도움 받고 있는 학생입니다.

지원 준비하면서

붙고 나서 고민하려고 하지만

너무 궁굼해서요!

일반적으로 수업석사 졸업 후, 곧장 박사학위에 뜻이 없는 한

바로 한국으로 오시는 경우가 많나요?

저는 사실 수업석사 후 2년 취업비자가 나온다는 이야기를 듣고,

영국에서 인턴이든, 취직이든, 알바든, 무슨 일이든 해보고 싶다고 생각하는데요.

사회 경험을 쌓고 싶어서요.

하지만 영국에서의 외국인 취직은 정말 힘들다던데? 라고 하시는 분들이 많아서요.

그것은, 정규직을 뜻하는 건가요? 아님 인턴을 포함, 모든 종류의, 회사에서 일하는 것 자체가 힘든건지...

저의 질문의 요점은

수업석사 후, 2년간 영국에서 뭐든 사회 경험을 쌓고 싶은데, 어떤가요?

제 능력에 따라 물론 다르겠지만, 일반적으로 어떤 상황인지 궁굼하네요.

꾸우벅

- 질문이 하나 더 생겼는데요, 브리스톨 대학원 과정 찾다가

cs중에 conversion 코스를 봤는데, 사전을 찾아 봐도, 내용을 읽어 봐도, 그 뜻을 정확하게 모르겠네요.

비cs전공자를 위한 코스라는 뜻인가요?

EUN222
저도 석사준비중이고 항상 그런 의문을 품고있습니다. ㅋ 힘들다 힘들다하지만 정말 인턴으로 일하는것 조차 그리 힘든것인지.. 흠.. 알바는 좀 그렇고 제 계획은 졸업후 최소 1년은 영국에서 버틸겁니다. 인턴으로라도 어떻게서든 들어가봐야죠. 그리고 나서 다른 나라들(싱가포르, 홍콩등지..)지원할 예정입니다.
hi_miri
답변 감사해요, 우선 가 보고, 최선을 다 해봐야 알 수 있는 일인 것 같기도 하네요:D 저도 버티고 싶어요!
내귀에 캔디
취업은 개인능력과 운이 많이 작용해서리..확실하게 이렇다 저렇다 말할수 없는거 같아요;;;
hi_miri
답변 감사해요, 정말 학교를 다녀보고 생각해야 할 문제인가봐요>ㅁ< 저는 우선 합격부터 하고ㅎㅎ
Sparrow Tales
정말 경우에 따라 천차만별 다 다릅니다. 일단 전공마다도 극도의 차이를 보이고요. 학교마다도 다르고, 지역별로도 다르고... 그때그때 취업시장의 현황도 무시할수 없죠. 그리고 가장 큰 문제는 바로 본인의 준비성여부가 가장 관건입니다. 주변에 그래도 좀 괜찮다는 곳에 취직해서 지내시는 분들보면, 한국에서 만큼만 노력하면 잡을수 있다고는 말씀들은 하시더군요. 그리고 브리스톨 대학원 CS 과정이 컴퓨터를 말씀하시는 거면, 아마 그 전공들 중에 학부때 그 전공을 하지 않은 학생들을 위한 MSc 과정이 있는걸로 알고 있습니다.
hi_miri
답변 감사해요, 저는 CS를 전공할 예정이고, 지역은 이곳 저곳 지원할 예정인데, 발표가 나야 알겠네요-_ㅠ 본인의 준비성이란, 주로 영어랑 전공실력 일까요? 아ㅠ역시 지금은 아무것도 모르겠네요. 말씀대로 우선 노력해 봐야 겠네요^-^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 302 페이지