[질문]잉글랜드나 웨일즈 쪽에서 학교를 다니고 싶습니다 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]잉글랜드나 웨일즈 쪽에서 학교를 다니고 싶습니다

페이지 정보

작성자 LikeTimmy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,897회 작성일 10-10-03 18:21

본문

안녕하세요

저는 현재 부산에서 대학교 3학년에 재학중인 여학생입니다.

일단 이번 3학년까지는 끝내고 외국으로 공부하려고 결정을 한 상태인데요.

친한 선생님들과 주위분들은 캐나다나 미국 쪽으로 갔으면 하는데,

전 제가 영문학을 공부하고 있고 그래서 영국에 더욱 애착이 가고 또 공부하고 싶습니다.

만약 가게 된다면 잉글랜드와 웨일즈쪽으로 가고 싶은데, 전 웨일즈로 더 가고 싶네요.

보니까 편입이란게 없고 1학년이나 2학년부터 시작할 수 있다고 하던데

웨일즈대학교나 카디프대학교는 들어가기 많이 힘든가요?

그리고 제가 지금 다니는 대학교가 리버풀 대학교와 자매결연이 되어있더라구요.

그래서 그 쪽도 생각중입니다.

대학교 성적도 많이 요구하겠죠?

IELTS 성적도 6.0이상은 되어야 한다고 하던데. 시간이 좀 걸리더라도 저는 영국에서 공부를 하고 싶어요

하늘 숲
전 웨일즈에서 공부중인 사람입니다. 웨일즈대학은 연합대학이기 때문에 대학이 여러군데 있습니다. 카디프도 웨일즈 대학중에 하나였는데..몇년전 독립해 나갔죠..각각 느끼는게 다르겠지만 웨일즈에 대학이 지리적으로는 좀 불리한게 사실이고 그렇다보니 잉글랜드에 있는 대학에 못 미치는 것은 사실인듯합니다. 그래도 각 대학마다 장점이 있기때문에 뭐라고 얘기하기가 어렵네요. 그래도 도시적인 생활에 익숙한 분은 웨일즈 생활이 좀 무료할수도 있습니다. 영국이 다 그렇긴하지만...ielts는 6에서 6.5정도 요구하는거 같은데...열정과 의지를 보여주면 점수가 좀 낮아도 입학이 가능한거 같더이다.
LikeTimmy
답변 정말 감사드려요! 그런데 제가 어제 유학원에 전화해보니 웨일즈쪽에는 편입을 받아주는 학교가 없다고 하더라구요. 무슨 프로그램 이야기를 하던데. 어쨌든 입학할 수 있는 기회는 확실히 있는거군요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 307 페이지