영국 파운데이션... 재입학.. 어떡해.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국 파운데이션... 재입학.. 어떡해..

페이지 정보

작성자 한교리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,736회 작성일 10-10-03 18:20

본문

음...

전 지금 일본에 와세다 대학교에서 국제학부 1학년인데요..

대학교를 영국으로 재입학하고 싶어서요..

사실 영국에서 중학교, 고1 까지 하고 와서 영어는 토플 ibt116가지고 있어요..

재 상황에서 영국으로 가는 가장 좋은 방법은 무엇일까요???

사실 작년에도 ucas로 여기저기 넣어봤는데 다 떨어졌거든요..ㅠㅠ

제 생각으로는 3가지 방법이 있다고 생각했는데요..

1. foundation .. 음.. 다음달부터 하는 걸로.. 해서 내년에 입학

2. a-level 영국에가서 에이레벨 따서 (intensive 1년으로) 내년에 입학

3. 일본에서 대학교를 다니면서 (1학년 끝나면 requirement 가 맞으니까) ucas로 넣고 내년에 들어간다..

이렇게 있는 것 같은데요..

역시 일지망은 옥스포드 대학교고요..ㅡㅡ;;

근데 이렇게 하려면 파운데이션으로 안된다고 들어서요...ㅠㅠ

가장 낮게 잡는 다고 해도... UCL, LSE, .... 정도로 할 생각하고 있어요..

그런데 foundation으로 해도 ucl도 안된다고 들었는데... 사실인가요??

또 질문은... foundation중에서 가장 좋은데.. 다른 대학교로 가기 쉬운데가.. ucl, kcl정도 인가요??

감사합니다

세류.
파운데이션을 지금 지원하셔서 다음달에 들어가실수는 없어요.. ^^; 전 3번 추천.
말반
Oxford/Cambridge/LSE는 Foundation 으로 입학이 불가능합니다. 편입도 흔하지 않고 대부분 A-Level 또는 IB (International Baccalaureate)을 통해서 입학하게 됩니다.
backspace
남자 분이시면 일단 군대부터....^_^;
한교리
좋은 의견들 감사합니다.. 지금 전화해보니까 파운데이션 받고 있는데도 있어서 일단은 지원을 하기로 했어요.. 갈지 안갈지는 아직 잘모르겠는데... 그래봤자 foundation으로 안되면.. 편입을 할 까 생각 중입니다..ㅋ
AKAI
한교리님 안늦었습니다. 지금이라도 알아 보시면 파운데이션 충분히 가능하구요. 대학측에서 급하게 찾을수도 있으니 여러 문서를 준비하시는것도 좋겠네요. 건승하세요 :)
NV745872
영국에서 중학교, 고1????? 이해가 안가는 문장이네여... GCSE 를 하셨다는 얘기신가요? 고1은 Six form college 다니셨다는 건가여?????
NV745872
가장 좋은 방법은, 1- IELST 7.0이상의 점수를 만든다 2- A Level 5과목의 AAAAA를 따고 UCAS에 지원한다. 파운데이션은 거의 가망이 없다고 생각하는게 좋아요...
NV745872
근데 옥스포드의 무슨 대학을 목표로 하시나요? 그것에 따라 과목을 중요하게 선택하셔야 할듯해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,255건 4 페이지