Re:몰타&런던 연계 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:몰타&amp;런던 연계

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,106회 작성일 10-10-03 19:51

본문

-------------------------------------

제가 몰타에 있다가 영국 런던으로 2개월정도 가려고 하는데요~

어학원추천 좀 받으려구요~ 지금 유학원을 통해서 알아보긴했는데... 비용과 학교 커리큘럼등 여러가지를 봤을때 어떤 곳이 ...

LAL이 신설이 된다고 해서 지금은 그쪽으로 알아보고있었는데요... 처음이라 피드백자료가 없어서....

제가 몰타에서 LAL을 이용하려고 하거든요~ 그래서 같은 계열로 하면 받던 커리큘럼대로 받을 수 있어서 많은 혼란이 오지는 않는다기에 처음에는 이렇게 정했는데... 좀 더 많은 것을 배울 수 있는 곳이 있으면 그쪽도 한번 알아보려구요~

갔다오신분들 추천좀부탁드릴께요... 그리고 유학원에서 LAL을 이용할경우 연결되어있는 홈스테이로 해서 비용을 주었는데

생각보다 비싸더라구요... 대게 런던 홈스테이비용이 어느정도하나요?

학교추천과 더불어 비용도 아시면 부탁드릴께요~

과정은 일반영어와 비지니스과정을 들으려구해요^^

-------------------------------------

안녕하세요.

몰타와 런던으로의 연계 어학연수를 준비중이시네요.

LAL처럼 센터 이동 가능한 학원으로 24주이상 등록할 경우 장기과정으로 인식되는데요.

몰타와 런던에 센터를 둔 학원은 EC라는 곳도 있으니 참고해 보세요.

단, 센터 이동을 하신다 하더라도 각 센터에 도착 후 레벨테스트를 다시 시행하고 있어

커리큘럼의 연결성은 100%동일하진 않을수도 있어요.

그리고 홈스테이는 학원에서 배정해주는 부분이고 런던의 경우 학원에 따라 다르고

무엇보다도 학원에서 홈스테이의 거리에 따라 비용이 달라지나 평균적으로 주당 150파운드선이세요.

런던의 경우 14주 15시간이상 등록하시면 교통비 30%할인 받으실수 있으니

시간상 허락하신다면 14주 등록을 권해 드려요.

그리고 꼭 연계된 학원이 아니더라도 런던의 경우

저렴한 학원부터 선택의 폭이 넓은 만큼

예상경비에 맞는 범위내에서의 학원선택도 좋을듯 하네요.

일반영어 과정을 들으시면서 비지니스 영어를 들으시는 과정도 학원에 따라 다르지만 등록가능하세요.

보통 비지니스 영어 과정은 어퍼인터 이상의 레벨에 한해 들을수 있어요.

몰타와 런던 각각의 연수기간을 잘 고려해 보시기 바래요^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 112건 5 페이지