Re:IH-브리스톨 (구, Language Project) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:IH-브리스톨 (구, Language Project)

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,220회 작성일 10-10-03 19:53

본문

--------------------------------------------

안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IH브리스톨에대해서도궁금한게있어요 ㅋㅋㅋ

알아보는도중 ELC브리스톨과는 학비가 절반이더군요 -ㅅ- IH가 ㅎㅎㅎ

IH는 어떤가요??

소규모던데 소규모면 레벨업이나 이런부분에 있어서 안좋지않나요??

그리고 학교규모가 작아서 좀 불안한것같기도한데 괜찮나요?ㅎ

브리스톨하면 ELC는 가장 추천하던데 IH에 대해서 좀 듣고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ

--------------------------------------------

안녕하세요.

문의하신 IH 브리스톨은 2009년 9월부로 IH로 합병되어

Language Project 에서 International House (IH) Bristol 변경되어 운영되고 있어요.

브리스톨 지역하면 가장 먼저 떠오르는 학원은

ELC 브리스톨이라고 해도 과언이 아닌데요.

15%로 한인비율을 제한하고

주당 28레슨이 기본으로 공부하게 돼 학업량이 많은 편이예요.

소규모 학원들은 보통 50명, 성수기 100명가량으로

장점은 가족적인 분위기에서 공부가 가능하고

단점은 언급하신대로 레벨이 다양하지 못할 수 있다는 점과

시험반의 개강여부가 확실하지 않다는 점을 들수 있어요.

기존에 브리스톨에 위치한 랭귀지 프로젝트 또는 BLC에서 공부한 학생의 경험담을 들어보면,

ELC 입학시기가 맞지 않아 브리스톨의 다른 학원에서

대기했다가 공부하는 분들도 있었어요.

물론 현재 비자법으로는 서로 다른 학원을 등록할 경우

처음 학원기간에 대해서만 비자기간이 정해지므로

현지에서 비자연장해야 하는 번거로움과

비용(357파운드, 우편 / 565파운드, 인편)이 추가로 들게 되는점

참고해 주세요.

MiRanda
감사합니다 ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -