[답변] Re:어학원 비교해주세요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변] Re:어학원 비교해주세요

페이지 정보

작성자 ■ 런던유학닷컴 ■ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 749회 작성일 10-10-03 20:02

본문

안녕하세요.^^

런던과 캠브리지 지역내 좋은 학교를 각각 추천 받으셨네요.

그럼 이제부터 생각해보고 결정하셔야 하는것은 어느 도시에서 공부하고 싶으신가겠네요.

★ 런던 VS 캠브리지 지역 느낌

런던과 캠브리지 지역의 느낌이 매우 다르다 생각되는데요.

런던의 경우는 우리나라 서울과 비슷합니다. 900만명이 살고 있는 영국의 수도인만큼 볼거리도 굉장히 많고, 문화생화을 하기엔 너무 좋은 환경이죠.

런던에서 공부하는 대부분의 학생들은 방과후 흩어져 관광명소( 박물관, 갤러리 ) 들을 방문하고 , 시간이 날때마다 뮤지컬이나 영화를 보며 진정한

"런더너" 의 생화을 경험하고 있죠. 그러나 생활비는 캠브리지에 비해 다소 높은 편으로(캠브리지도 낮은건 아니지만..) 한달 생활비로 130~140만원 정도

쓰신다고 생각하면 되겠네요. Hampstead 학교가 있는 지역은 런던센트럴이 아닌 2존으로 복잡한 느낌은 없는 편이며, 런던 사람들도 살고 싶어하는 부촌입니다. 학교 주변에 공원도 자리잡고 있어 살기엔 매우 좋죠. 보통 학교 근처에 자취할 수 있는곳을 구할 수 있어 통학거리도 런던에선 보기드물게 버스로 10~15분정도이죠. (햄스테드 학교 근처에 제 2의 한인타운인 Golders Green 이 있기 때문이죠.)

캠브리지는 런던과 기차로 1시간 정도의 거리에 위치하고 있으며 도시 전체를 한시간 정도면 볼 정도로 규모가 매우 작고 아기자기 합니다.

여자분들이라면 매우 좋아하는 분위기죠..^^

보통 캠브리지에서 공부하는 학생들은 자전거를 이용하여 통학을 하고 있죠. 따라서 교통비는 따로 들지 않는다고 생각하면 될것 같습니다.

하지만 런던과는 다르게 조용한 분위기로, 방과후 관광 할 곳은 없어 보통 학생들과 이야기 하며 여가시간을 보내죠. 그러다 보니 영어가 더 느는경향은 있습니다. 런던은 방과후 명소들 다니기에 바쁜 반면 캠브리지는 갈곳과 할것이 많이 없으니 반 친구들과 어울려 노는게 대부분이니까요^^

따라서 캠브리지에서 연수하는 학생들은 주중엔 영어공부만 열심히하고 주중에 런던에 가서 쇼핑과 문화생화을 즐기는 편이네요.

이런점을 고려하여 도시를 선택하시면 좋을듯 하구요.

★ 캠브리지 Studio VS 런던 Hampstead School of English

Studio 학교는 Hampstead 학교에 비해 학비가 낮으며 20레슨, 28레슨이 있는데 학비 차액이 많이 나지 않아 , 영어 공부를 열심히 하고 싶다면 28레슨을 선택하시는 것이 좋습니다. 또한 Hampstead 학교는 15, 17, 20,25,30레슨 이 있어 레슨수가 다양하지만 학생비자를 받기 위해서 주당 15시간 이상의 수업을 들으셔야 하므로 17레슨 이상부터 수강 하셔야 함을 기억해 두세요.^_^

두 학교 모두 다양한 커리큘럼을 제공하고 있어 선택의 폭이 넓은 편입니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 5 페이지