Re:영국어학연수 고민중입니다.. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:영국어학연수 고민중입니다..

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,219회 작성일 10-10-03 19:50

본문

--------------------------------

안녕하세요. 영국어학연수 가려고 작년부터 준비했다가 집안 형편이 좀 어려워서 일년가량 늦춰서 이제서야 갈 수 있을 것 같습니다.

이전에 정보를 얻고자 영사정모에 참석해서 조언을 받은 적이 있는데요. 운영자분인지 정확히 기억은 안나는데 켄터베리에서 연수를 했었다고 좋았었다고 하셨었는데..

제가 인터넷으로 찾아봐도 켄터베리 지역 전반적으로 평도 좋고 런던하고 멀지도 않은 것 같아서 이쪽 고려하고 있습니다.

제가 내년 2~3월에 갈 계획이기 때문에 아직 시간적 여유는 있지만 가급적이면 학교는 좀 빨리 정했으면 하는 마음입니다.

대학부설도 괜찮구요. 사설도 좋은 곳이 있으면 소개부탁드립니다.감사합니다.^^

--------------------------------

안녕하세요.

저의 경우는 런던에서 어학연수 경험자로서 답변을 드려볼게요.

제 경험을 비추어볼때 가장 중요한 부분은 본인이 공부하고자 하는 환경이라고 생각하시면 되세요.

예를 들어, 런던의 경우 무조건 비싸다고 해서 배제하시는 것보다 홈스테이가 아닌 쉐어(자취)를 하시면 지방과의 생활비 차이는 20만원 안팎으로

생각하시면 되세요. 런던의 경우 볼거리가 지방에 비해 많은 반면, 지방은 조용히 공부 할수 있는 분위기라서 본인 성격상 조용한곳이 많다면

지방이 맞을테고, 활기찬 곳이 좋다면 런던처럼 대규모 도시를 고려해 보시는게 좋으세요.

예전처럼 지방과 런던의 학원을 동시에 접할 수 있는 방법은 현지 비자 연장(비자연장비 357파운드 또는 565파운드로 비싼편)이 아니고선,

센터 이동이 가능한 학원(예:카플란, 엠바시 등등)들로 등록하셔야 하세요.

내년 2-3월 시작일이라 하시더라도 학교마다 정한 올해 기간내에 등록하시면 매년 5-10%가량 인상되는 학비 말고 2009년 학비로

등록가능하시니 미리 알아보시고 등록 시기를 정하시는것도 경제적이세요.

영국의 경우 대학부설보다 사설학원이 잘 돼 있고 사설학원의 경우 레벨이 다양, 학생관리가 좋은 편이며 쇼셜프로그램이나 시설등

잘 갖추어져 있어요.

대학부설은 수업시작일이 정해져 있는 반면, 사설학원은 일부 학원을 제외하고는 대부분 매주 월요일 시작으로 등록가능하세요.
물론 영어레벨이 INTER 이상이 된다면 처음부터 대학부설로 등록하는 것도 좋지만 대학부설에서의
일반영어 수업은 아카데믹한 수업방식으로 대학에서 필요한 스킬인 쓰기와 읽기에 치중을 더 많이 두는 편이네요.

말씀하셨던 켄터버리 지역에서는 Concorde International 평이 좋은 편이며, 추가비용없이 캠브리지 시험반 등 코스 변경이 가능하고

인턴쉽이 가능해서 좀더 다양한 경험을 하실 수 있으실거예요.

영국의 경우 런던은 학비대가 저렴한 곳부터 비싼 곳까지 다양하며, 지방은 중간학비대 이상부터 등록가능하므로

본인의 예산에 맞는 학원 선택도 중요하세요^^

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.