런던 제가 생각하는 조건에 맞는 어학원 도와주세요. (유학원들 가도 말이 다 다르네요) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

런던 제가 생각하는 조건에 맞는 어학원 도와주세요. (유학원들 가도 말이 다 다르네요)

페이지 정보

작성자 no_profile 런던Layla 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.♡.97.199) 댓글 2건 조회 4,379회 작성일 14-01-16 13:53

본문

1. 한인비율 낮음(한 반에 3명 이하)
2. 위치 1존이거나 1존이 가까움
3. 수업 끝나고 외국인 친구들과 놀면서 영어회화 실력 키우려 함
4. 학비 9개월에 1000~1200 사이
5. 공부도 공부지만 영국문화 배우고 친구사귀고 회화실력 늘리고 싶어요.

이렇게가 제가 고려하는 어학원 조건인데요,
4번 조건을 걸게 된 이유는 유학원에서 상담받다보니 OHC나 맬번 같은
중저가 학원에서는 유럽학생이 많긴 하지만 다들 끝나고 알바하러 가서 놀기 힘들다네요..
그리고 제가 활발하고 여기저기 다니는걸 좋아해서 학교가 1존이였으면 좋겠습니다.

지금 염두에 두고 있는 학교가

1. 프란세스킹
2. OHC
3. ST. Gails

이렇게 세군데 인데, 다른 두곳은 괜찮다는 평을 많이 들었는데
2번 OHC가 좀 걸리네요... 이 네 곳 중에서 추천 해주셔도 좋고, 직접 다녀보신 결과
괜찮다고 생각하신 어학원좀 추천해주실 수 있으신가요?ㅠㅠ
본인이 다녀보시고, 제가 생각한 조건과 비슷하다고 생각하시면 꼭 좀 추천해주세요..
(유학원 가도 대부분 BSC, 프란세스킹, OHC, 이정도만 추천해주시네요..
IH는 가격이 좀 더 높아서 뺐습니다)

이게 한두푼도 아니다보니 어학원 결정하는게 너무 오래 걸려요...
빨리 출국하고 싶어서, 학교도 빨리 정해야 할텐데요...

긴 글 읽어주셔서 감사하고 꼭 좀 도와주세요! ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

보것님의 댓글

no_profile 보것 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.57.101) 작성일

저도 이번에 유학원에서상담받고 제가고민도해보다가 st. giles로 결정햇네요. 저같은경우엔 20주등록햇는데 2주프로모션혜택도받고 이것저것맘에들어서요

크앙!님의 댓글

no_profile 크앙! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.43.122) 작성일

금액 장소 옵션에 따라 다 다르지만. 큰 어학원은 사람들도 많고 친구도 많이 사귈 수 있는 반면, 수업방식이 체계적이긴 하나. 사람들이 워낙 많아서, 모르는 부분이 있을 때는 개인적으로 물어보기 어려운 부분이 있습니다. 반면에, 작은 학교들은 사람들이 적어서 어울릴 수 있는 친구들이 한정적인 반면, 선생님들과의 친목이 큰 학원에 비해서 좋습니다.

Total 6,256건 8 페이지
학교/학원 목록