유로센터 런던센트럴 vs. BSC런던 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

유로센터 런던센트럴 vs. BSC런던

페이지 정보

작성자 no_profile 이정윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.222.59) 댓글 2건 조회 3,660회 작성일 12-05-17 17:35

본문

9월에 1년정도 런던으로 어학연수 갈 생각이에요.

유학원과 실제로 다녀온 친구(유로센터센트럴, 프란체스킹)의

조언을 얻어 유로센터 센트럴과 BSC런던 이 두 곳을 고민중인데요.

24주 를 생각하구 있구요. 두 곳 학비는 비슷한걸로 알고있는데 (맞나요ㅜㅜ)

가격이 비슷하다는 전제 하에 위 두 곳의

위치 (교통편리성, 여가생활이나 편의시설, 주변에 집을 구할경우 안전성 등)

학생들의 국가 비율

교육수준

학교시설

등을 고려하면 어느 곳이 더 좋을지 추천 부탁드려요.

((아 그리고 유로센터는 방학이 없다는데 그럼 관광하기에 힘든가요))

그리고 11개월 비자를 받아서 가는건데.

예를 들어 처음 6개월은 유로센터 그다음 5개월은 다른학원

이렇게 해서 두 학원을 모두 등록하고 가야 좋은가요?

어떤 분은 11개월 내내 어학연수만 하는건 비추라고 하셔서요.

처음 6개월만 등록해서 공부하고

나머지 기간은 또 다른 공부 (아트 숏 코스 등)를 하는 것이 나을지..

아니면 캠브리지나 아이엘츠 시험반을 하는 것이 좋을까요.?

(애초에 시험 생각을 한 것은 아니어서 고민되지만 두 시험모두 우리나라 기업에서 도움이 되는건 맞죠?)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

메시아님의 댓글

no_profile 메시아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.182.111) 작성일

유로센터 센트럴은 아니고 유로센터 리그린에 다니는데요,
BSC런던은 잘모르고, 유로센터에 대해서만 알려드릴게요.
정확한건 아니고 제 추측 (같은 학원이니 시스템도 똑같겠죠?) 이지만요 ㅎ
얼마전 학원에서 주최한 보트파티에서 유로센터 센트럴의
리셉션 직원분하고 얘기를 해봐서 조금 알거든요 ^^;
참고로 집은 본인이 구하는것이기에, 교통, 생활시설, 안전성등등은
누구도 대답 못해드릴꺼같네요 :(
학원 근처에 구하신다고해도 그 범위는 굉장히 넓어질수있으니까요., ^^;
학생들의 국가비율도 그 학원 직접 다니는 사람 아니고선 모릅니다..
다만 그 직원분께 한국사람은 몇명있냐니까 5명 있다고 얘기해줬었구요 ~
그리고 유로센터는 스위스에서 건너온 재단인지라, 복지차원에서
스위스 사람들한테는 무료로 어학연수를 제공해서인지
스위스 사람들이 굉장히 많이 옵니다.. 물론 인원제한 있구요~

그리고 방학같은 경우는 따로 정해진게없고, 본인이 쉬고싶은 주를 미리 말하면
그때 쉴수있고, 자연스레 학교 마치는 기간이 1주 길어집니다.. +_+
부족하지만 도움되셨으면 좋겠네요 ~

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타