Oxford 의 학원~ 문의요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Oxford 의 학원~ 문의요

페이지 정보

작성자 김기수 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,198회 작성일 10-10-03 19:38

본문

지금

The Lake School 과 OEC 의

한인비율과

국적비율도 알 수 있을까요??? 현재의 정보를 알고 싶네요.

한인비율 뿐 아니라 국적비율도 좀 알고 싶습니다.

liveinlondon.cyworld.com
기수님이 9월 이후에 학교를 시작하시는 거라면, 지금의 국적비율은 아무 의미가 없을 듯 합니다.. 영국전역에 9월첫째주까지는 유럽학생들이 압도적으로 많은 시기라서요... 물론 이렇게 계산하심 참고는 될 듯 하네요.. 지금 한인비율 곱하기 2에서 2.5정도 하시면 9월 이후의 한인비율입니다.. 다행히도 올해 들어서 한국학생들 어학연수가 많이 줄었고, Lake와 OEC의 경우 적정한 비율을 유지할 듯 해서.. 겨울 비수기에도 한인비율은 12%를 넘지 않을 듯 합니다.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던' 시간 투자해보세요..
중경삼림
8월 17일 오늘 학교에 직접 전화해서 당당자에게 확인을 했는데 Lake School은 현재 전체 학생수가 95명이고 한국 학생은 단지 1명만이 공부하고 있고 일본 3명, 중국인도 1명 학생이 많은 다른 주요한 국가들은 이태리 6명, 스페인 4명 순서로 국적 비율을 보이고 특정 한 국가만이 아니고 국가별 학생 분포가 상당히 다양하다고 얘기해 주었네요.~~~
중경삼림
Oxford English Centre의 경우도 전체 학생수는 200명 정도 한국 학생은 11명 일본 15명, 중국인은 20명이 현재 공부하고 있고 스페인, 스위스 그리고 독일 순서로 국적 비율을 보이고 있네요.
중경삼림
솔직히 9월 중순까지는 여름 성수기 시즌이고 유럽에서 많은 학생들이 단기로 영어공부 하러 와서 현재는 한국 학생 비율은 큰 의미는 없을 것 같네요.-_-; 그리고 가을부터는 전체 학생수가 많이 줄어 Lake School은 5~60명 그리고 Oxford English Centre 100명 정도가 공부하게 되죠.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지