학교선택좀 도와주세요~~~ㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

학교선택좀 도와주세요~~~ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 lina 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 903회 작성일 10-10-03 19:29

본문

지금 런던으로 3~5개월정도 어학연수를 계획중인학생입니다.

현재 이곳 저곳에서 학원을 많이 알아보았는데요.. 런던에 학원도 많고 그 레벨도 상당한 차이가 있어서.. 결정을 쉽게 못내리겠어서요..ㅠㅠ

몇가지 질문을 드리고 싶은데요.. 지금 준비시간이 조금 부족해서요.. 좀 많이 물어볼께요...

1. 런던같은 경우는 학비를 내는 만큼 그 만큼의 가치를 부여한다고 들었습니다.. 그사실이 맞는지요??

2. 그래서 저 같은 경우는 중상위권의 학교를 리스트에 올려보았는데요..

IH LONDON, Hampstead School of English, 세인자일즈를 알아보고있습니다..

세 학교 모두 가격대도 모두 비슷하고 평가도 비슷하고 수준도 비슷하다보니.. 더욱더 결정하기가 어렵네요..ㅠㅠ

카페지기님의 도움이 필요합니다...ㅠㅠ 저는 시험반이 좋게 개설되어있는것은 필요업구요.. 일반영어를 하기 때문에 오후반으로 개설되는 옵션수업,선택수업이 다양하고 폭넓게 개설된 학원이었으면 좋겠읍니다..

그리고 학교에서도 충분히 자습할수 있는 공간이 마련되어있는 시설등이 마련되었으면 합니다..

저는 솔직히 IH가 끌리기는 하는데...ㅠㅠ 막상 결정하려고 하니.. 잘하는 결정인지.. 걱정이 좀 되서요..ㅠㅠ

3. 그리고 마지막 질문은.. 숙소에 관련된 질문인데요..

모든유학원에서는 홈스테이를 권장하네요.. 아무래도 단기이고, 불편하기는 하지만 다른숙소형태보다는 안전하다고..

하지만 제가 아는 지인이 작년 영국을 9개월어학연수 했을 때에는 자취를 하였다는데.. 혼자서 한것이 아니라.. 한국인들끼리 자취를 하였다고 하드라구요.. 이런형태의 숙소형태는 어떻해 알아볼수가 있는지.. 안전은한지.. 가격면은 적당한지. 등등을 알고 싶습니다...

제가 한꺼번에 너무 많은 질문을 드렸네요...;;; 좋은 답변 부탁드릴께요~~~

Livin in London
고려중이신 세 학교 중에서는 당연히 IH London이 한 단계 높은 곳입니다.. 실제로 학비도 더 비쌉니다.. 수업시간을 20시간에 맞추어 비교해보심 아실겁니다.. 솔직히 lina님이 여학생이심 Wimbledon school을 더 추천드리고 싶은데(오후의 옵션이나 수업시수를 고려했을 때) 이미 7월에는 학교가 full이라 등록이 힘들 듯 하고요.. 8월 이후에 오시는 거면 가능하네요.. 학비대비해서 수업시간이 24시간이 최소라서 확실히 더 많이 배우거든요.. 숙소는 런던 중심의 학교들은 홈스테이 하지마세요. 절대로 하지 말라고 까지는 못하겠지만, 90%의 학생들이 홈스테이 안합니다..ㅠㅠ 와서 숙소 직접 보고 구하시는 걸 추천드리고 싶고요..
Livin in London
한국사람끼리 자취하는 형태도 있고, 중간중간 외국인들과 함께 사는 집도 있고, 와서 찾아보심 다양한 주거형태가 있으니까요.. 가격은 홈스테이보다 저렴하고요.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 영국생활은 http://liveinlondon.cyworld.com 시간 투자해보세요..
P.traveler
저는 지방에서 연수중이고 나중에 런던에서 단기등록 생각중이라 런던 정보들 알아보고 있는중인데.. 1. 반정도만 맞을것 같아요.. 학비 비싼곳이 아무래도 한국인이 상대적으로 적고 시설도 좋고 한데 홍보만 많이하고 막상 수업은 별다를께 없다란 얘기도 들었구요~ 아에 오후수업으로만 생각하시면 괜찮은 학원의 오후수업으로해서 저렴하게 할수도 있다고 들었습니다. 2. 는 아에 모르겠구 .. 3. 영어를 생각하면 홈스테이보단 홈스테이4주후 자취가 날것 같아요~ 정말 홈스테이 가족하고 잘 맞아서 같이 놀러가고 매일얘기하고 그렇게 되면 좋지만 보통 그렇게 까진 힘들고 그냥 어느정도 맘편히 지낼수 있으면서 모르는거 물어보고
P.traveler
할수있는 정도만 되도 괜찮은 홈스테이라고들 하거든요 런던쪽은 지방보다 평균적으로 홈스테이 만족도 떨어진다고 들었구요.. 홈스테이 하시면서 하우스 알아보면서 영국인과 다른 외국인들 해서 같이 살수있는곳으로 알아보시는게 좋을것 같습니다. 뭐~ 것도 꼭 같은 집 쓴다고 얘기 많이하게 되는건 아니고 요리니 뭐니해서 불편하기도 하다지만 그래도 한국인들끼리 집 같이 쓰는것보단 얘기 많이 하게 될꺼에요~ 저도 나중에 짐 다 갖구 이사하고 방 알아볼 생각하면 막막하긴 하네요;; 암튼 잘알아보세요~^^ㅋ 그리고 유학원은 한군데만 알아보는것보단 두세군데 전화로라도 가격등 알아보는것 추천드립니다.
CCPB영국유학
수업의 질은 학비에 비례한다? 일부분은 맞고 일부분은 틀립니다. 잘가르치는 영국선생님을 오랫동안 교장이 데리고 있을려면 그만큼 급여및 대우가 따라야 하고 그런 좋은 선생님들이 많으려면 일정부분 학비가 비싼것도 사실입니다.하지만 비싼 만큼 값어치를 하는 어학원이 있고 비싸기만 한 어학원이 있습니다. 어학교소개는 다음링크 참고 : http://uk.ccpbedu.com/firmbuild.htm?idx=12, 주거는 방법1. 민박집에 한 1주일 머물면서 이왕이면 외국학생들과 함께 살수 있는 집을 알아보시는게 좋습니다. 방구하기 사이트 : http://04uk.com
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지