영국으로 대학원올려면 어떡해야하나요 ???? ㅠㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국으로 대학원올려면 어떡해야하나요 ???? ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 본머스옥스퍼드런던 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (87.♡.201.72) 댓글 6건 조회 6,016회 작성일 15-12-26 02:36

본문

아이엘츠 점수가 요구되는건가요 ??? 어떡해야할까요 ...

학교 한국1년과정남았구요 프리 미션인가  ? 그걸 유학원에선 말해주던데 꼭거쳐야하나요 ?

FCE는 딸것같아요 아직 결과는 안나왔고 .. 아이엘츠는 한번도 쳐본적이있어서 점수를 가늠을 못하겠네요 ㅠ

교육대학원이 영국에도있나요 > ? 교원자격증을 딸수있을까요 ??? 꼭좀 도와주세요 정보 부탁드립니다 ..

혹시 상담이 가능하다a면 꼭좀 도와주세요 dmsql515 입니다 !!! 댓글도 환영이에요 정보 부탁드립니다 ㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.8) 작성일

IELTS점수 당연히 있어야죠.
학교마다 다르지만 보통 7.0~7.5정도 요구합니다.

프리코스는 글쎄요..
필수는 아닌걸로 알고 있는데..

이탄님의 댓글

no_profile 이탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.52.93) 작성일

경우에 따라 다른데 제기억으로 프리코스가 어학코스죠? 그럼 아이엘츠 점수가 미달인경우 프리코스를 거치면 입학자격이 주어지는걸로 알고있어요
5년전 기억이라 가물하긴 한데.. ㅎㅎ 제경우는 대학원 아이엘츠 커트라인이 6.5 였는데 이에 미달될 경우 5.5 던가? 점수를 가지고 프리코스를 거치면 입학자격이 주어졌는데요
4개월 먼저가야하고 비용이 꽤 비싸서.. 웬만하면 아이엘츠 점수 받아오는게 나을꺼에여
경제적으로 여유있는 중국학생들은 일부러 프리코스 하는경우도 많더라구요 미리 적응한다고

영국대학원에서 제가알기로 아이엘츠는 필수인걸로 알고있어요 점수 웬만하면 꼭 받으세요 공부하면 웬만하면 나와요

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.126.243) 작성일

IELTS 점수가 약간 모자란 경우(0.5 정도)에 여름 영어수업 이수하는 조건으로 입학자격 주는 경우도 종종 있었습니다만 이 모든게 케바케라..

standingegg님의 댓글

no_profile standingegg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (134.♡.234.104) 작성일

IELTS는 한국에서 여기 오기 전에 맞추는 게 더 나아요. 한국어로 설명해도 성적이 나오기 어려운 상황이라면 영어로 설명한다고 더 쉽게 와닿지도 않을테고 대학원이면 학부를 마쳤다는 가정하에 가르치는 거라 영어가 안되면 학교 다니는 내내 힘드실거에요. 같이 공부하는 친구들은 다 알아듣는데 옆에서 사전 찾고 있을 순 없잖아요 매일... 개인적인 경험을 바탕으로 한 생각입니다. IELTS 안되는데 프리세셔널으로 입학한다고 그 점수가 커버 될만큼 성적이 단기간에 오르지 않거든요..

TheBeesKnees님의 댓글

no_profile TheBeesKnees 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.165.240) 작성일

저는 영국에서 영어공부를 시작해서 작년에 대학원입학한 현재 재학중인 학생이예요. 어학준비부터 모든준비를 유학원 거치지 않고 혼자서 했습니다. 그래서 왠지 제가 가장 정확한 정보를 알고 있을 것같아 도움이 될까해서 글을 쓰게 되네요. 대학은 질문자와 같이 한국에서 나왔습니다.

짧게 적어보자면, 저 같은 경우는 공학을 전공하고 있어서 질문자랑 다른 분야인데, 제가 조금 도움을 드릴 수 있는 부분은 입학과정 절차쪽인 것 같네요.

일단, 프리 미션이 아니고 Pre-sessional (language) course (프리세셔널 랑귀지 코스) 말씀하시는 것 같은데, 이것은 영어점수가 미달인 지원자들이 입학영어점수 조건을 만족시키기 위해서 수강하는 것이구요. 이 코스는 해당대학이 제공합니다.
예를 들어, 본인 IELTS overall 점수가 7.0인데 requirement가 7.5이면 0.5가 부족하므로 4 weeks pre-sessional course를 수강해야됩니다 (-1.0은 8weeks, -1.5는 12weeks). 이는 저의학교 기준이고 해당 대학/학과마다 기간과 기준이 조금씩 다릅니다.

*대학기준을 보지마시고 지원하시려는 대학의 학과기준을 보셔야해요. 간단하게 이야기 하기 위해서 overall로 말씀드렸는데 자세하게 보셔야할 것은, each score가 몇점을 충족해야지 어떤코스를, 몇점이 부족하면 어떤코스를 들어야 하는지는 학교 정보를 이용하셔야 한다는 거예요. 말로는 복잡해 보이지만 그렇지 않아요.

반대로, 충족되시는 점수가 있으시면 듣지 않으셔도 됩니다. 하지만, Referencing하는 법을 배우기때문에 Thesis쓰실때나 assignment하실때 아주 큰 도움이 됩니다. 한국에서는 이를 너무 중요하게 생각하지 않는데 UK에서는 아....주 민감합니다. Plagiarise 하시면 정말 심각한 issue가 생깁니다. 이 코스를 듣지 않으실것이라면 how to avoid plagiarsm, how to reference for academic assignments 정도는 찾아보셔야 됩니다 (Essential!!!). 단점은 main course가 아님에도 불구하고 비용이 비쌉니다.

댓글로 하나하나 적기가 힘드네요 잘 적었는지도 모르겠지만,
그래도 약간의 도움이 되길 바라겠습니다.
좋은하루되세요.

TheBeesKnees님의 댓글

no_profile TheBeesKnees 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.165.240) 작성일

지금 다시보니 작년글이군요 하하..
혹시 다른분들한테 도움될지 모르니 글은 남겨놓겠습니다

Total 6,257건 4 페이지
학교/학원 목록