대학원 관련 레퍼런스 받아보신 분! 도움이 필요합니다ㅠㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

대학원 관련 레퍼런스 받아보신 분! 도움이 필요합니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile noonbow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.96.82) 댓글 4건 조회 3,968회 작성일 16-04-03 00:23

본문

안녕하세요, 석사 과정 지원을 준비하고 있는 사람입니다

직장생활을 하다가 런던에 들어와서 레퍼런스를 전 직장 보스와 학부시절 교수님께 받고자 하는데

제가 지원하려는 학교에 정확한 추천서 폼이 없는 것 같습니다

보통의 경우 추천자의 직인이나 서명이 있어야 하고 학교 혹은 직장 메일로 송부해야 하는 것으로 알고 있는데요

직접 찾아뵙고 들고 가서 설명을 드리면 가장 좋겠지만 제가 영국에 나와있다 보니 교수님이나 보스에게 정확하게 내용을 설명하고 부탁드려야 하는데 너무 어렵네요 ㅜ 혹시 한국 아닌 영국에서 교수님 등에게 레퍼런스 부탁해서 받아보신 분 있으시면 조언 부탁드립니다!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

에펠탑님의 댓글

no_profile 에펠탑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.239.95) 작성일

대학원지원서양식에 따로 레퍼런스양식이 있는게 아닐거예요..
그냥 그분들의 연락처, 일하는 곳, 직책이런거만 적으면
대학에서 그 사람들에게 바로 연락할거예요..

와구와구맨님의 댓글

no_profile 와구와구맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.188.120) 작성일

제가 런던에서 받은 레퍼런스는 따로 양식이 있는게 아닙니다. 그냥 제가 학교생활을 어떻게 해왔고, 왜 교수님이 이 학생을 추천해주는지만 적혀있네요. 물론 교수의 직책 그리고 전공과목 등 정보는 적혀있어기는 한데, 세부적이지 않은거 같네요

sagopalgo님의 댓글

no_profile sagopalgo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.33.142) 작성일

저도 맨 처음 영국올때 직장상사에게서 한통 교수에게 한통 받았습니다 영문으로 받으셔야하고 꼭 그분 주소 이름 전화번호 이메일 그리고 중요한 사인 들어가야 합니다

Total 6,256건 10 페이지
학교/학원 목록