Graphic design foundation 질문드려요(제발ㅠㅠ) > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Graphic design foundation 질문드려요(제발ㅠㅠ)

페이지 정보

작성자 no_profile ksk1226 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.177.132) 댓글 3건 조회 4,367회 작성일 16-05-19 13:57

본문

제가 이번에 영국으로 art foundation을 가게 됐는데요
Kingston이랑 De Montfort랑 다른 몇몇 군데를 넣었는데 다 붙긴붙었어요.
근데 사실 kingston은 학원에서 넣어보라고해서 인터뷰 본거고 전 foundation은 DMU로 갈까,했거든요.
거기서 장학금도 주고 영어 수업도 있고 시설도 좋고, 학생들 케어도 잘 해주는 것 같아서.
그래서 우선 foundation은 거기서 하고 본과는 나중에 봐서 영국 현지에서 분위기 봐서 마음에 드는 곳을 넣어보던지 하려고했는데..

학원쌤들이 왜 홍대를 붙고 지방대를 가냐고..foundation 꼬리표가 계속 간다고...나중에 취업할 때 안 좋다고 계속 그러시네요..ㅠ분명히 제가 kingston interview 보기 전에 dmu 넣는다고 할 때는 거기도 좋다고했거든요.
근데 갑자기 kingston 붙으니까 거기 못 붙을줄 알고 dmu좋다고 한거라면서..이제와서..

취업할 때 foundation도 중요하고, 학교 수준자체가 다르다면서 이해가 안 간다고 하시는데..
전 사실 비용도 그렇고 거기서 영어 빡세게 해서 본과는 다른데를 가던 그 학교를 가던 결정하려고했거든요..
참고로 본과 전공희망은 Graphic design이구요.

정말 DMU가 그렇게 안 좋나요? 그렇게 암담한 수준인가요..
전 kingston도 사실 우리나라에서 알려진 것 만큼 그렇게 영국에서 최상위 학교는 아니라고 들었거든요.
근데 너무 그러시니까 갑자기 머리가 깨질 것 같아서ㅠㅠ
잘 아시는분들 답변 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

gingerale님의 댓글

no_profile gingerale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.199.221) 작성일

음.... 자신의 성향을 잘 파악해서 선택하세요.

제 생각엔 DMU를 지원하는 학생들, KINGSTON을 지원하는 학생들.. 다 각자의 이유가 있을것 같은데고 또 어느대학을 가나 자신이 잘하면 된다고 생각하는데요,

DMU - 자신이 상위권에 있을때 발전하는 사람 (장학금을 받는다면, 상위권이겠죠?^^)
KINGSTON - 우수한 사람들과 있을때 더 악착같이 노력하는 사람

또 어느대학을 가면 Distiction/ First class honours 를 받을수 있을지 생각해보는것도 좋지요~

대학이름 뿐 아니라 졸업시에 받는 Grade가 꽤 중요합니다.

아,,, 또 자신이 적응을 잘하는 사람인지도 생각해봐요. 각 학교마다 커리큘럽이 다르고 수업진행방식, 채점방식, 토론방식, 전부 다 다릅니다. 이걸로 불평하는 사람도 꽤 있으니까... 자신에대해 곰곰히 생각해서 결정하는게 가장 좋지 않을까 싶어요.

물론 한국에서의 취업이 최종적인 목표라면 킹스톤입니다.

ksk1226님의 댓글의 댓글

no_profile ksk1226 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.177.132) 작성일

친절한 답변 감사합니다ㅠㅠ제 최종 목표는 해외 취업이지만 안 되었을 시 한국에 돌아와서 취업해야 할 생각을 하니 복잡해지네요.

TUES님의 댓글

no_profile TUES 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.95.212) 작성일

안녕하세요 TUES 입니다.
질문하시 분의 자세한 상황은 잘 모르지만 파운데이션은 이름이 크게 중요하지 않다고  생각되어 집니다.
파운데이션을 어디서 했냐,보다 어느 학교에서 어느 성과 성적을 가지고 진학에 영향을 줍니다.

물론 그 관점에서 킹스턴 파운데이션이냐 DMU 중에서 어느 곳으로 진학해야 원하시는 성적을 받고 또 원하시는 대학으로 진학하기 유리한지 고민하시는거라 생각되어집니다만 파운데이션 기관의 명성?은 중요하지 않습니다.

아직 준비하시는 기간이 더 있으시다면 좀 더 다른 곳에 지원하시고 준비하시는게 더 좋다고 생각합니다.

그리고 킹스턴 대학은 아트 유학으로 한국에서는 잘 알려져 있고 어학원들이 추천하지만, 사실 그렇게 명성이 있다고 보기엔 힘듭니다.

더 많은 질문은 메세지 주세요!

Total 6,257건 8 페이지
학교/학원 목록