CSM / LCC 그래픽 디자인에 대해 궁금합니다! > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

CSM / LCC 그래픽 디자인에 대해 궁금합니다!

페이지 정보

작성자 no_profile 쩌리짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.72.217) 댓글 2건 조회 4,858회 작성일 17-05-30 19:12

본문

안녕하세요.
CMS : 그래픽커뮤니케이션디자인 / LCC : 그래픽 미디어 디자인
에 지원을 하고 싶어서 보고 있는데요..

cms은 2년, lcc는 1년 이라는 기간적인 차이도 있지만..
학교의 교육 성향이 많이 차이가 나나요?
학교의 홈페이지를 들어가서 봐도 성향이 잘 안 느껴지는 것 같아서요ㅠㅠ

궁금한게 많은데...혹시..아시는 분이 있을까요..ㅠㅠ
감사합니다.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

EO25님의 댓글

no_profile EO25 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.189.244) 작성일

한달 쯤 전의 글이라 이미 원하는 학교를 정하셨을 수도 있겠지만 글 남겨요!

저는 작년에 CSM, LCC 둘 다 지원 했었고, 올해 CSM 그래픽커뮤니케이션디자인 MA(석사) 과정 입학예정이에요.

두 학교는 University of the Arts London(줄여서 UAL) 소속이지만 기간도 다르고 스타일도 좀 다르죠.

LCC는 1894년에 세워진 디자인학교인데, 처음에는 학교이름이 LCP(London College of Printing) 였다고 하죠.
그래픽디자인, 출판, 영상, 사진 쪽으로 강한 학교고, 실무에 강한 학교래요. 실크스크린, 리소그라피 프린터, 프린트메이킹 시설, 디지털 프린트 등등 인쇄 그래픽 디자인 뿐 아니라 사진, 영상, 미디어 시설 등이 잘 갖춰져 있다고 해요. 그래픽디자인 공부를 하는데에 필요한 모든 시설을 갖춘 최적의 학교인 것 같아요. (기간:그래픽미디어디자인 석사 1년)

CSM은 LCC와 비교했을 때 작업이 좀 더 자유롭고 다양한 도전을 장려하는 곳 같다는 느낌을 받았어요.
패션부터 시작해 연기, 건축, 도예, 텍스타일 등 아트와 디자인을 아우르는 전공들이 많이 개설되어 있거든요.
최근엔 그래픽디자인 전공에도 많은 투자를 하고 있다고 들었어요. 캠퍼스 시설도 당연히 좋고요. (기간:그래픽커뮤니케이션디자인 석사 2년)

저는 사실 CSM보다 LCC를 더 가고싶었는데, CSM만 붙어서..가..가요.. ㅠㅠㅎㅎ
인쇄출판쪽 장인이 되고 싶으시다면 LCC가 좀 더 좋을 것 같다는 개인적인 생각이 들어요 (어디까지나 개인적인 생각이에요. 저도 입학전이라 아직은 잘...)

부족한 글이지만 저도 학교 선택에 있어 굉장히 고민, 방황 많이해서 뭐라도 도움이 되고자 글을 남겨요!

당신의 선택을 응원합니다.
나아가 언젠가 두 캠퍼스중 한 곳 에서 뵐 날도 있기를!

쩌리짱님의 댓글의 댓글

no_profile 쩌리짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.41.89) 작성일

안녕하세요.  답변 정말 감사합니다 :)
학교 지원하는데 많은 도움이 될 것 같아요!

내년에 뵐 수 있으면 정말 좋겠네요ㅎㅎ쪽지 보내고 싶었는데, 정보가 공개되지 않으셨다고해서..ㅠㅠ
긴 이야기는 쓰지 못하지만..언젠가 꼭 뵙는날이 올 수 있었으면 좋겠습니다.

지금쯤 영국에 계실 것 같은데, 적응 잘 하시고 항상 좋은 날만 가득하기를 바라겠습니다.
정말 감사합니다 :)

Total 6,257건 6 페이지
학교/학원 목록