[질문]아발론 또는 칼란 다니시는분... > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[질문]아발론 또는 칼란 다니시는분...

페이지 정보

작성자 원더 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,168회 작성일 10-10-03 19:34

본문

두학교의 많은 질문들과 많은 답변들이많은데요.. 혹시 이두학교의 경험있으신분들 정보좀 부탁드려요...

중경삼림
영국으로 어학연수 상담 하시는 분들마다 약간씩의 견해 차이가 있겠지만 스피킹 위주로 수업을 진행하는 회화학교로는 칼란스쿨보다는 Avalon School이 당연히 나을 것 같고 적극 추천해 드리고 싶네요. 그리고 아쉽지만 칼란스쿨의 경우는 UK Border Agency에는 인증이 되지 않아서 한국에서는 학생비자를 발급받을 수가 없네요.-_-;
중경삼림
원더님이 혹시 현재 영국에 계시면 물론 아니어도 상관은 없고 연락 가능한 전화번호와 통화 가능한 시간을 메일로 남겨주시면 중경삼림 본인이 런던에서 직접 상담전화를 직접 한 번 드릴 수 있도록 하죠.~~~ E-mail 문의: john_shin@hanmail.net
나 영국간다~
아발론 저 오후에 다녀봤는데요. 물론 사람마다 다르겠지만 저는 별로였어요. 회화학교라고하지만 가격도 절대 저렴하지 않고요. 그 가격에 다른 학교도 좋은 곳 많이 있답니다. 특히 회화학교는 꼭 트라이얼을 해보고 등록을 하시는 것이 좋을듯합니다. 제 개인적인 생각으로는요. 아발론 3일 정도 수업들어볼수 있으니깐 미리 들어보시고 본인과 맞다고 생각이 들면 등록하세요. 들어보지도 않고 일단 등록하게되면 절대 절대 환불도 안되더라고요.
愛人如己
안녕하세요. 원더님 아발론은 칼란에서 파생되어 나온 학교로 두 학교의 수업방식의 거의 비슷합니다. 학교 하나만 다니시고 싶으시면 아발론이 더 낫습니다. 아발론은 중간에 문법도 다뤄주는 편이라 제너럴 과정+칼란 과정이 합쳐진 과정이라고 생각하시면 됩니다. 만약 제너럴 과정과 스피킹 과정을 병행하실 계획이라면 칼란을 선택하시는게 더 낫구요. 아발론과 칼란은 학비 차이가 꽤 나는 편입니다. 칼란 중에 제일 괜찮은 학교는 스피크 이지라는 학교입니다. 강사수준도 제일 괜찮고 교장 부부가 꽤 관리를 잘하는 편입니다. 런던 이시면 트라이얼 레슨을 받고 등록을 해보셔도 되겠네요.
愛人如己
아니면 저희쪽 웹사이트에 올려놓은 수업 동영상이나 학생들 후기를 보시고 결정하셔도 되구요. http://uknet.cyworld.com 에 오시면 학생들 후기와 학교 동영상 그리고 영국 생활에 필요한 여러가지 정보가 많습니다. ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색