Re:학교선정 질문드려요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:학교선정 질문드려요

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,131회 작성일 10-10-03 20:02

본문

--------------------------------------------

저는 일단 1400만원으로 1년 예상하고 있구요 ( 학비,생활비 포함이요 )

알바는 할수있는 곳이였으면 좋겠어요

그리고 학교 평점은 많이 높지는 않아도 8점 정도 이상 이였으면 하고

한인 비율은 많은건 싫구요, 학교에 1-2명정도 있었으면 해요

제가 영국 가는 목적은 영어 배우러 가는것도 있지만, 문화 생활을 즐기러 가는것도 커요

그리고 방같은 경우는 자취생각 하구 있구요

제가 사람을 잘 못믿어서 누구랑 사는건 싫어요...

아,제일 중요한 지역 선정을 잘못하겠어요. 어디가 어딘지도 모르겠고

사실 처음에는 런던 생각하고있었는데 물가도 비싸고

한국인이 넘쳐난다고 영어배울려면 지방으로 가라고 하더라구요..

위에 조건에 맞는 학교 추천해주세요~

--------------------------------------------

안녕하세요.

알바가 가능한 지역(런던, 브라이튼, 본머스)으로 타 도시에 비해 한인비율이 높은 건 감안하셔야 하세요.

대부분 영어 실력이 비슷하고 특히, 중간 레벨 이상이 되면 한국 학생이 몰리는 것도 사실이세요.

영어 공부 외 문화생활을 즐기시려면 런던이 가장 적합하지 않을까 하네요.

학비대도 런던이 다양한 편이니 선택할 수 있는 폭이 넓으세요.

런던은 36주 15레슨 기준 학비 300~1500만원이상 (런던기준, 15~30레슨) 레슨량에 따라 학비대가 달라집니다.

지방은 36주 15레슨 기준 학비 600~700만원 이상)

결과적으로 런던이 저렴한 학원도 많고 학비 선택의 폭이 다양한 만큼 우위에 있네요.

숙소 부분은 쉐어(자취)하는 방법은 여러개의 방중 방 하나를 렌트해서 사는 개념으로

주방과 욕실은 공동사용이세요.

혼자 사려면 우리나라로 말하면 원룸으로 스튜디오 플랏이라고 하는데요.

집값만 월 150만원이상으로 비싼 편이예요.

런던 트윈룸 기준 60~65만원가량이며 싱글룸의 경우 80만원이상 가량이네요.

알바하시는 시점은 최소 3개월은 공부에 집중하시고 이후에 하시기 권해 드려요.

전체 예산중 학비로 생각하시는 부분과 하루에 공부하고자 하는 레슨량을 알려주시면

지역 및 학원 추천 가능하세요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 112건 1 페이지
학교/학원 목록