Re:어학원 질문드려요,, > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

Re:어학원 질문드려요,,

페이지 정보

작성자 ▶영국어학연수클럽◀ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,113회 작성일 10-10-03 20:03

본문

안녕하세요.

학원 선정시 본인이 중요하게 생각하시는 부분을 우선으로 염두해두고

선택의 폭을 줄여 나가는게 좋으세요.

저의 경험상 예를들어, 한인비율은 어느정도 감안한 상태라 런던도 괜찮았지만

학생에 따라 한인비율을 중요시하게 생각하신다면 캠브리지 지역도 낮은 수치가

아니므로 다른지역을 고려해 보셔야 하세요.

영국어학연수는 1년 생각하신다면 최소 36주 이상 학원 등록을 하셔야 하며,

여기에 학원방학과 영사가 추가로
주는 방학에 따라 1년가량의 비자를 받으실수 있어요.

여기서 문의하신 것처럼 3개월 학원 등록 후 비자를 받고
영국에서 나머지 기간 비자연장은 가능하지만

비자연장비가 우편 357파운드, 인편 565파운드 수수료로 비싼
편이니 1년가량 비자는 한국에서 다 받으시는게 경제적이긴 하네요.

처음에 36주 가량 일반영어과정으로 등록 하신 후 현지에서 레벨에 따라 여러 코스로 변경 가능하고,

학원에따라 추가비용이 발생할 경우 차액만 지불하시면 되세요.

한인비율은 EC 학원의 경우 런던, 브라이튼 센터에 비해

캠브리지 센터의 경우 연중 5%가량이며,

많아도 10%선이세요.

카플란 학원도 12월 한인비율이 10%선으로 그리 높지 않은 편이세요.

그 외 캠브리지 지역의 피드백은 스튜디오 캠브리지 (Studio cambridge)가 만족도는 좋은 편이시구요.

-----------------------------------

학원선택 봐도봐도 모르겠어요 ㅠ 7월에 바로 떠날꺼거든요

학원은 아무리 봐도봐도 헷갈리는군요

유학원도 이곳저곳기웃거려보고 인터넷으로도 종합해보지만

역시 많은 돈이들고 꽤 오래있을꺼라 그런지 선택하기가 쉽지 않네요

지역은 캠브리지가 1순위구요

뭐 본머스나 다른곳도 크게 상관은 없지만 런던만은 사양하고 싶네요

1년정도 있을껀데 거기 먼저 간 친구말로는 먼저 다 끊지말고

3개월정도만 일반영어를 듣고

나머지는 IELTS 혹은 캠브리지시험

또는 다른 비니지스 잉글리시나 마케팅 수업 이런거 듣는게 더 좋다던데

가보지않은 저로서는 잘 모르겠어요

한곳에 오래 있는게 지루하다고도하고 첨엔 힘드네요 정하는데

어학원에서는 거의 카플란이나 EC 혹은 Embassy(?) 추천해주던데

친구가 카플란은 목숨을 걸고 만류하더군요, 한국사람 너무 많다고,

여기저기 알아보고있는데 OISE 이곳이 맘에드는데 가격이 정말 샤랄라고ㅠ

그래서 알아보고있는 학원이

Studio cambridge (school of English)

LSI(cambridge) 인데 두곳다 어떤가요?

EC나 Eurocentres가도 별 상관 없을까요? 물론 열심히하는거에따라 다르겠지만,

-----------------------------------

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 112건 1 페이지
학교/학원 목록