[답변]Re: [영국어학연수] 런던 북부와 센트럴 학교추천 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

[답변]Re: [영국어학연수] 런던 북부와 센트럴 학교추천

페이지 정보

작성자 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,909회 작성일 10-10-03 20:29

본문

[영국어학연수, 영국유학] 런던 북부와 센트럴 학교추천

런던 북쪽이나 센트럴로 싸고 괜찮은 학원 추천좀부탁드려요. 그리고 이번부터 학생 비자 받으려면 하루 4시간 들어야 하는건가요? 이거 학교마다 차이가 있어서요...홈오피스에는 그냥 주당 15시간 풀타임이라고 되어있던데...궁금합니다.

안녕하세요..^^

어학교별로 약간의 차이가 있긴 하지만 대부분 주당 15시간 과정을 등록하면 학생비자를 받는데는 문제가 없어요. 단, 학비가 착한 어학교 중에 malvern house는 반드시 주당 20시간으로 등록하셔야 하는데요, 20시간으로 등록하더라도 다른 어학교와 큰 차이가 없습니다..^^

런던 북부에 위치한 어학교 중에 zone 2~3라면 가장 무난하게 추천해 드릴수 있는 학교가 st. giles highgate와 hampstead이고, 이들 학교보다 학비가 다소 저렴한 lsi, tti도 있습니다. 아니면 zone 5로 완전 북쪽에 위치한 crest school은 현재 한국학생이 한명도 없구요, 저도 edgware에서 몇개월 생활을 했었는데요, 쇼핑 시설 잘 되어 있고, 학교에서부터 5분 거리내에 왠만한 편의시설이 다 갖춰져 있습니다. 연평균 한국학생비율이 상당히 낮은 편이구요, 단점이라면 central london까지의 이동시간이 약 50분 정도 걸린다는 겁니다..ㅠㅠ

그리고, central london에는 학비가 저렴한 학교들이 많이 있고, 대표적인 학교로는 malvern house, mayfair school, oxford house college 등이 있습니다.

읽어주셔서 고맙습니다.

학교별로 자세한 학비 견적이 필요하시면 언제든지 문의해주세요..^^

오늘도 행복한 하루 보내세요~

준비땅
안녕하세요.crest school에 대한 자세한 학비 문듸드립니다.
런던사랑™ 런더너유학
안녕하세요, 준비땅 님..^^ 영국사랑 카페의 게시판 이용규정에 따라 이 곳에 학비를 안내해 드릴수 없습니다. 그러므로, 쪽지나 메일을 보내주시면 견적을 알려드릴께요..ㅎㅎ 오늘도 즐거운 하루 보내셨죠?^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,255건 20 페이지