동반자 비자를 딸 수 없어 어학비자를 따야 합니다. 조언 부탁드릴께요. > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

동반자 비자를 딸 수 없어 어학비자를 따야 합니다. 조언 부탁드릴께요.

페이지 정보

작성자 no_profile 김연수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.252.225) 댓글 1건 조회 3,465회 작성일 11-10-19 01:30

본문

안녕하세요,
저는 지난 9월에 한국에서 결혼하고 런던으로 온지 1달이 되가는 새댁입니다.
런던에서 학부생으로 재학중인 남편과 결혼을 해서 오게되었습니다.

지난 여름에 당연히 남편과 결혼을 하면 동반자 비자가 나올 것이라 생각하고 준비를 했는데,
비자법이 바뀌어서 석사(11개월 이상) 이상의 학력 소지자와 결혼을 해야 동반자 비자가 나온다고 하더라구요....

일단 지금은 한국으로 12월에 돌아가는 리턴 티켓을 준비해서
무비자로 입국한 상황입니다.

제가 당장 전공을 살릴 학교를 지원하기엔 어학 실력을 키워야해서,
우선 어학 비자를 따서 최대한 기간을 연장해서 버틸때까지 버티려고 하고 있는데요.
엎친데덮친격으로 저희 결혼 직전 시어머니가 중병으로 입원을 하셔서
학비도 최대한 저렴한 학원(학교?)를 찾아보고자 합니다.

제가 지금 거주하는 지역은 런던 ZONE2 Manor House역 근처입니다.
교통비도 만만치 않기에 현재 거주지에서 가능하면 도보 버스로 통학할 수 있으면 하는데 만약 학생 오이스터 카드로 버스, 지하철을 이용할 수 있다면
지하철 통학도 상관없을 듯 합니다.

제가 나이가 31살이라, 너무 어린 친구들이 많은 곳보다는 나이 스펙트럼이 좀 있는 곳이 좋을 듯 하긴 한데 이건 희망사항이구요.

지푸라기 잡는 심정으로 글을 올리니 조언 부탁드릴께요...
감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

그럼 현재 관광비자를 소지하고 계신건가요? 그러시다면 한국이나 유럽에 나갔다 들어오시면서 학생 방문비자를 받으심이 나을듯 한데요 비자법이 바뀌어서 영국안에서 관광비자에서 학생 방문비자로 바꿀수있다고 어느분이 답변하신거 같은데 그부분은 제가 정확하게 모르겠네요 그건 일단 전문가분한테 여쭤보세요 ..www.ukimin.com 그리고 존2 에 거주중이시면 학교가 밀집된 시티센터에 통학하시기에도 그다지 어려움이 없을걸로 봐지네요  돈걱정되시면 학생오이스터 발급받으신뒤 버스 온리 로 끊으셔서 다니시면 최소의 비용으로 다니실듯 해요 그리고 나이별로 나뉘어진 어학원은 없을거라고 생각되네요 대부분 20대 가 가장 많고 30대 10대도 간간히 있을듯한데 굳이 나이를 따지실 필요는 없다고 봐져요 학원다니면서 어학이 목적이지 그이외것은 본인에 따라 달린거니까요.

Total 6,256건 16 페이지
학교/학원 목록