저에게 맞는영국 어학원 추천해주세요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

저에게 맞는영국 어학원 추천해주세요

페이지 정보

작성자 no_profile ㅇㅁㅈ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.121.189) 댓글 1건 조회 4,445회 작성일 11-12-30 23:17

본문

올해 2월 의사면허를 땄고 현재하고있는 인턴수련을2월에  마치고
3개월정도 돈을 벌어서
내년 6월쯤 영국으로 어학연수를 가려고합니다.
사실 말이 어학연수지 길어봤자 4개월 이기때문에 영어실력향상을
크게 기대하지는 않고 영어에 대한 두려움 극복정도만 기대합니다.
그리고 다양한 국적의 사람들을 만나고
주말마다 여러 나라를 여행하고 여러 엑티비티를 즐기는것이 목적입니다.

이제 막 알아보는 단계인데 너무 어렵네용 ㅠ
1. 여기와서 보니까 회화전문 학원도 있는데 커리큘럼이 다른 어학원과
어떻게 다른지 궁금합니다.

2. 빡센 수업보다는 자유롭게 엑티비티 프로그램도 많고 여러 나라 친구들과 함께 즐길수 있는 분위기를 원합니다.

3. 주말마다 다른 지역이나 다른나라로 여행을 다니고 싶습니다. 어학원에도 방학이 있는지요?

4. 고급수업이나 시험대비 같은건 필요하지않고 적당한 가격대의 위에 조건들을 충족시키는 어학원을 추천해주세요 ㅜㅜ 제 목적이 이러하다보니 런던 중심가의 어학원이 좋다고 생각하고 있습니다.

5. 유학원에서는 1500정도 애기하던데 너무 비싼거 아닌가요;; 런던에서 한달 홈스테이가 150정도던데 그렇게 비싼가요?

6. 혹시 저처럼 의사면허 따고 어학연수 가신분들 중에 조언해주고 싶으신분들 있으신가요.. 영어는 못하지만 전공을 좀 살려서 단기간이지만 의료봉사활동이나 모임같은게 있는지 궁금합니다.

너무 궁금한게 많은가요,,,; ㅋ 도와주세요 ㅜㅜ ㅋㅋ
다들 연말 잘보내시고 새해복많이 받으세요 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

우선 제가 아는 한에서만 답변드립니다. 전 글쓴이의 전공과는 무관한지라;;

1. 칼란 같은 회화전문 학원도 있습니다. 저렴한편이지만 영어레벨이 고급이시라면 그다지 비추네요 어느 어학원을 가던지 회화 프로그램을 별도로 추가해서 공부하실수 있어요 다만 커리큘럼이나 퀄리티같은건 아무래도 그 비용에 비례한다고 생각되네요. 물론 저렴하다고 무조건 나쁘다곤 할수 없지만 제가 여기서 느낀건 저렴하면 그만큼 선생님들의 질이 보증할수없더라구요 비싼 학원은 아무래도 그쪽으로 보증할수 있구요 런던에서 제일 비싼 학원에 속하는 모학원의 경우는 선생님들의 경력이 자신의 이름으로 낸 영어책이있을만큼 확실한곳도 있구요.

기타 정보는 유학원 검색하셔서 학교 학원별 장단점 찾아보시길 바랍니다.

2. 대부분의 어학원이 주말등에 엑티비티 프로그램등이 포함되어 있습니다. 설사 운이 나빠서 없는 학원에 가시더라도 이부분은 얼마든지 본인께서 찾아보실수 있고 직접 개인적으로 사귀신 친구들과 계획짜고 가도되는 문제이니 이부분을 학원을 선택할때 넣으실 필요는 없다고 봐지네요. 엑티비티대부분이 클럽인 박물관 마켓플레이스또는 런던 외곽쪽 다니는 일정이 대부분이라..

3.어학원도 방학이 있는데요 이건 어학원마다 조금씩 달라요 보통 방학이 정해진 경우도있고 본인이 정할수도 있는 경우도 있구요 근데 4개월 여기서 다니실거면 많아봤자 1-3주일 일겁니다. 암튼 이건 유학원 사이트등에 가시면 쉽게 정보 구하실수 있고 비교하실수 있으니 참고하세요
4. 말씀하신거 보면 제네럴 잉글리쉬 코스로 끊으시면 될거 같은데요 워낙 많은 어학원이 런던 중심가에 있고 가격도 다양하니까 직접 장단점 비교하셔서 본인께서 정하시는게 나을듯 싶네요 이지영국이라고 네이버에 치셔서 보세요 정보는 공짜로 열람하실수 있으니까요.아니면 영국 유학원 검색하셔서 비교해보시구요.

5.1500이 어떤 걸 말씀하시는건가요 단순히 어학원 비용인지 아니면 홈스테이까지 포함한건지요 전자면 비싼게 맞구요 후자라면 그정도 할거 같네요 홈스테이가 비싼거 맞아요 하지만 홈스테이 안하시고 직접 쉐어 하우스 구하셔서 사시면 훨씬 저렴하게 지내시겠죠 홈스테이 목적이 영국 가족들과 생활하시는거라면 돈을 그정도 지불하셔야 하는거겠지만 말씀하신 대로 그냥 편하고 빡세게 공부하는 목적이 아니시라면 굳이 그럴필요없이 쉐어하우스 구하셔서 지내세요 쉐어하우스 구하실때 한국사람들과 있는게 싫다 하시면 다른국적을 가진 플랫메이트를 구하시던지 가끔 영국 플랫메이트도 찾으실수 있으니 잘찾아보세요 이사이트 안에서 구하시면 대부분 한국 플랫메이트겠지만 가끔 여러국적이 있으니 잘찾아보시거나 gumtree 이사이트에 가시면 주로 외국 플랫메이트들 구하기 쉬우니 참고하세요.
6. 이건 제가 모르는거라 스킵.

Total 6,256건 7 페이지
학교/학원 목록