어학연수 경험이 있으신 분들께 질문.. 꼭 비싼학원이 좋은걸까요? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

어학연수 경험이 있으신 분들께 질문.. 꼭 비싼학원이 좋은걸까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.241.107) 댓글 7건 조회 6,022회 작성일 13-03-06 21:40

본문

안녕하세요. 현재 YMS 비자로 런던에 도착한지 일주일이구요,
그동안 집구하고 이사하고 하느라 정신이 없었어요.

제 계획은 3개월 어학연수후 파트타임잡을 알아보자! 입니다.

level 은 pre-intermediate 정도.. 인거 같아요..전형적인
스피킹 못하는 한국인이요. 리스닝은 어느정도 된다 자부했는데
막상 영국도착하고 보니 브리티쉬 인토네이션 따라가는게 참 어렵네요..

아무튼. 제가 윔블던에 살아서 어학원을 알아보다보니
비싸고 유명한 윔블던 스쿨오브 잉글리쉬가 눈에 들어오더라구요...
가보니까 시설도 좋은거같고 학생도 많고(아시안이 너무 많아보이긴 했지만)

근데 센트럴이나 동네 이름없는 작은학원들은 윔블던 스쿨오브잉글리쉬 의
절반 혹은 2/3 가격이면 공부를 할수있는 곳도 있더군요..
물론 시설이나 환경은 따라올수가 없더라구요..리셉션 직원들은 참 친절했지만..

처음엔 부모님께 손벌리고 싶지 않아서&#160;&#160;저렴한 학원에서 공부해야지..
하고 생각했지만
비싸고 유명한 학원이면 뭔가 더 양질의 교육을 제공해주지 않을까?
하고 막연히 기대되는건 어쩔수 없네요..^^;
이번주 안에는 등록하고 다음주 부터는 학원에서
어학연수를 할 계획이어서 조급하고 혼란스럽습니다.

여기 계신 많은 분들은 어학연수 경험이 있으시거나 워낙에 오래 사신 분들이라 본인이나 주변의 경험들이 있지않을까.. 해서 조심스레 여쭤봅니다 ^^..

어차피 3개월 가지고 영어가 그닥 늘지 않는다는건 저도 염두하구 있구요..
(아, 학생 오이스터카드를 위해 14주 등록할예정이에요 ! )

예산이 그리 많지 않은 워홀러에게 비싼 학원은 사치일까요?
비싼학원은 그만큼의 값어치를 한다고 생각하시나요?

부모님께 손벌리고 싶지 않아서 싼학원을 가려했지만..
막상 영국 도착해서 학원을 알아보니 또 맘이 바뀌네요.

조언 한마디만 달아주시면 정말 감사하겠습니다 ^^...

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-08 11:42)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

apple tango님의 댓글

no_profile apple tango 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.58.34) 작성일

안녕하세요, 저는 랭귀지를 다녀본 사람은 아닙니다.
하지만 3개월이란 시간은 차이비교 하기에 너무 짧은 시간 이라고 생각 됩니다,
중요한건 한국인이 없는 싼학교가 보다 영양가가 있다고 생각 합니다... 중요한건 영국에 있으시면서 부디치는 용기 입니다... 여행도 혼자 다니시고 외국인들과 좋은 추억 만들기가 더 영어에 도움이 될것으로 생각 됩니다.
우선 3개월기간에 자격증 따시는것 아니면... 영국 문화채험이 더 중요한 것으로 보이고 영어도 자연스럽게...
집에선 잠만 자세요... 책상에서 공부는 한국에서 하셔도 되죠?...^^ 파이팅!

InsideLondon님의 댓글

no_profile InsideLondon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.201.31) 작성일

apple tango 님 말씀이 맞습니다. 당연히 좋은 학원다니면 퀄러티가 다르긴하죠..하지만 더욱더 중요한건 부딪히며 익히는 겁니다. 젤 좋은건 파트타임을 하는거죠..우선 비자는 일을 할수 있는 비자이니 열심히 일 구하셔서 부딪히세요. 솔직히 일 구하는건 쉽지 않습니다. 하지만 CV내고 인터뷰보고 하는것도 경험중에 하나입니다. 제가 파트타임 처음 구할때 각오는 CV백번 내고 안되면 포기하자 입니다. 적응이 몇주 지나면 당장 시작하세요. CV백번 돌리기!!

Britcent님의 댓글

no_profile Britcent 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.236.94) 작성일

음 저를 포함 어학원을 다녀 보신 분들은 모두 아시겠지만 어학원에선 영국인(선생님뿐이죠)과의 대화가 거의 전무합니다. 비슷한 수준의 이상한 영어 쓰는 친구들과 기본적 영어가 끝이구요. 그래서 저와 제 영국에서 자란 원어민 친구들이 1:1 튜터링 서비스를 제공하고 있는데 한 번 무료 트라이얼 받아보세요 ^^ 어학원보다 훨씬 저렴한 가격이지만 질적으로는 비교불가능합니다 :) 한 번 구경오세요.

<a href=http://cafe.naver.com/britcent target=_blank>http://cafe.naver.com/britcent</a>

erika님의 댓글

no_profile erika 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.56.99) 작성일

저는 지금 어학연수하고 있어요!! 좀 비싼 곳에서,,,, 다른곳은 어떨지 모르겠지만,,, 저는 나름 만족해요!!! 일주일마다 상담 해주고,,, 제가 부족한 부분이 몬지 알려주고,,ㅋㅋ 한국인은 저는 딱 한명있구요 다 유럽애들!!!! 그래서 외국인 칭구가 많아요!!! 근데 물론 브리티시발음 이런 것도 중요하지만,, ㅋㅋ 우리가 살면서 여러나라사람들을 만나자나요,,!! 그러니 이태리 애들 스페인애들 발음을 리스닝으로만,,,!! 알아들을수 있는 능력은 있어야할듯.. 물론 스피킹은 정통영국발음하면 좋죠!! ㅋㅋ 하지만 쉽지는 않죠,,ㅋㅋ 따로 영국인 튜터링을 받으시는 것도 좋을듯,,ㅋㅋ 그리고 어학원은 별로 추천하고싶지는 않지만,,ㅋㅋ 만약에 일을 못구했거나 그러시면 무조건 다니시는게 좋을 것 같아요!! 그래야 사람을 사귈수있으니,,!! ㅋㅋ 어쨌든 많은 사람들고 소통하고 따로 몬가 점검을 받을 수 있는 그런 걸 하시는게 좋을 것 같아요!!! ㅋㅋㅋ 

양갱님의 댓글

no_profile 양갱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.54.89) 작성일

다들 조언 감사드립니다 ^^ 어학원은 중간정도 가격의 학원으로 가고 마지막 한달부터는 전투적으로 CV 돌리려구요!!

Total 6,257건 4 페이지
학교/학원 목록