건축파운데이션 학교질분드려요 -* > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

건축파운데이션 학교질분드려요 -*

페이지 정보

작성자 v-_-v 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,300회 작성일 10-10-03 18:19

본문

안녕하세요 -*

건축디자인로 대학을 진학하고자, 준비하고있는 학생입니다.

미술을 배웠지만 건축을 접해본적이 전혀없어 파운데이션 코스를 밟아야 할것같은데 ...

파운데이션 코스가 시간낭비 돈낭비라는 얘기를 많이들었는데,

실제로 파운데이션 코스가 학부로 진학하는데 있어서 얼마나 큰 도움이 되는지 궁금합니다.

건축에관한 기초적인 학문들을 얼마나 접할수있는지 ......

그리고 파운데이션 과정이있는 학교를 찾다가

뉴캐슬대학교와 런던메트로폴리탄대학교의 파운데이션코스를 찾았는데 ,

이 두학교에서 파운데이션을 하면 내년에 런던대나,AA스쿨등등 어느학교든 지원하는데

불이익이 없는지 궁금합니다. 두 학교중에 어느곳이 더 좋을까요?

그런데 학비 차이가 많이 나는것같습니다. 런던메트로는 All pathways ?,400 로 나와있고

뉴캐슬은 ?2000 이나 되네요 ㅠ_- 물론 런던은 생활비가 더 많이 들겠지만 ......

먼저 건축공부를 하신분들이나, 학교에관한 정보를 아시는분들의 조언을 부탁드립니다 :)

(학교인지도,학비&생활비관련, 앞으로진학,인종비율, 공부에관한,, 등등 )

THE U&J
파운데이션코스를 진행하면서 건축디자인으로 유명한 대학을 지원하면 더욱 좋을듯하며, 예술계통으로 유명한 CATS 캠브리지,켄터베리의 두지역중에 선택하시면 어떨까 하네요.. 학교에 대한 내용과 기타정보는 질문주시면 성의껏 답변드리겠습니다. ukbrad@naver.com
v-_-v
검색해보니 이곳은 건축관련 파운데이션은없는것같은데요, 진학한 학생들도 건축과는 없는것같은데 ...
해피투유
저한테 메일 주셨던 분 같은데..저는 파운데이션을 해보지 않아서 얼마나 유용할지 모르겠습니다만..건축에 대해서 전혀 모르신다고 해도 바로 지원 가능은 합니다. 그리고 한국과 마찬가지로..학부에서 제대로 배우기 시작하지요. 그런데 뉴캐슬, 런던메트로폴리탄과 AA, 바틀렛은 스타일이 정말 다릅니다. 앞에는 실무적인 건축을 배운다면 뒤 학교들은 더 컨셉이 강하고 실험적인 건축(소위 말해 이런 것도 건축인가?라는 정도의)에 더 중점을 두기 때문에 본인이 어느 방향을 원하는지 각 학교 홈페이지에 가서 졸업생 작품도 보고 판단하시는게 좋을 것 같네요.
해피투유
암튼 저라면 바로 학부로 지원해서 오퍼를 받으면 학업을 시작하겠습니다. 학교인지도는 저도 AA와 바틀렛에 대해서는 자신있게 최고라고 말씀드릴 수 있고..기타 학교들에 대해서는 타임즈 랭킹을 참고하시면 될 것 같네요.. 학비는 1년에 17000파운드 내외로 보이고(학교마다 다릅니다) 생활비는 최소 2천만원 정도(숙박,식사,통화료,교통비, 기타 책값, 재료비 등) 저는 1년에 5500만원정도 썼는데 정말 빠듯했습니다. AA와 바틀렛 정도 나오면 취직은 잘됐는데 요즘 경기가 안좋아서 졸업하고 미취업한 인원이 적체되고 있습니다. 인종은 AA는 아시아에서 정말 많이 오고 바틀렛은 유럽에서 많이 옵니다. 어디가나 중국 사람 많아요.
해피투유
공부에 관해서는 말씀드릴게 너무 많아서..어디부터 말씀드려야 할지 모르겠습니다. 도움이 되면 좋겠네요. 좋은 결과 있으시길 바래요.
v-_-v
아! 해피투유님 정말 감사드립니다. 앞으로 진학과정에 있어서 많은 참고가 될듯합니다. 그리고 나중에 공부관련 개인적인 질문.. 여쭤봐도될까요?.. 괜찮으시다면....^^ 아무튼 답변 정말 감사드리고 시간내주셔서 감사합니다 !
해피투유
Architect_Min님이 말씀하시는 건 잘 이해가 안가는게..AA 나오셔서 자하 하디드에서 일하는 누나도 있습니다만..^^; 비자 받기가 어려운 점은 있지만 절대 힘든건 아닙니다. AA 졸업하면 대학과 연계해서 졸업장 나오는 걸로 알고 있어요. 귀찮긴 하지만 문제가 있는 건 아니구요. 오히려 AA 졸업하면 상당히 좋은 사무실 많이 갑니다. 물론 요즘 들어 많이 평가가 떨어지긴 했어도 말이죠. 그냥 개인적으로 아는 분들도 있어서 드리는 말씀입니다. ^^ (전 바틀렛 졸업생이에요) 그래도 런던이 일자리가 제일 많아요. 오죽하면 유럽 전역에서 일하러 런던으로 올까요. 실무 하실 거라면 런던이라고 말씀드리고 싶습니다.
쎄일러
해피투유님, 메일드렸습니다. 답글 부탁드려요:)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,254건 312 페이지
학교/학원 목록