뮤지컬과,연극영화과 학교자료구해요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

뮤지컬과,연극영화과 학교자료구해요

페이지 정보

작성자 광대 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,541회 작성일 10-10-03 18:19

본문

영국에있는 뮤지컬과나 연극영화과 학교가 뭐가있을까요?

자료가많이없네요

골드스미스대학교정도?

런던대학교으로통합되었다던데

작은정보라도좀주세요

입학하는방법이라던지...

SueSuh
Guildhall School of Music and Drama가 연극과 음악으로 꽤 유명합니다.. 그외에도 Royal Academy of Music에는 Musical Theatre과가 있구요, Royal Scottish School of Music and Drama, Royal Welsh College of Music and Drama 등등이 있습니다... 원서넣으면 오디션날짜를 줍니다.. 거의 오디션에 달렸다고봐야죠.. 골드스미스는 잘모르겠네요.. 미술로 유명한건아는데.... 음... 도움이되셨길!
광대
대사는 영어로 오디션을봐야겠죠??ㅋㅋ 많은정보정말감사합니다ㅋ
SueSuh
네.. 사이트에 들어가시면 그 오디션때 해야하는 리스트가 있을거에요 거기서 두개를 준비하던가? 그렇습니다...
광대
이거 영문해석하기가 꽤나어렵네요 ㅋ번역기사에게맡겨야하나요ㅋㅋ제짧은 영어실력갖고는 해석이불가능하네요하하ㅋ학교이름말고는 아는단어가..ㅋ푸하ㅋ
SueSuh
아... 지금영국에계신가요? 영국에계시면 제가... 딸리지만 ㄱ- 작은도움이라도....ㅎㅎ 절친이 드라마스쿨 지망이라서 저는 조금 흘려들은 정보가있을수도.........................?
스폰지아트
이번에 센트럴 가는 대학원생입니다^^ 반가워요~~!! 일단은...시간을 두고 영어연수부터 시작하시는 게 좋습니다. 연기과와 뮤지컬 학과는 영어실력이 중요해요. 언어는 사실 연극에서 빠질 수 없는 부분이라서요. 혹시 석사과정에 신체연극쪽이나 무대기술 쪽이 아니시라면, 영어부터 차근히 하시는게 좋습니다. 제 주위에 사람들이 영어 때문에 학교에 떨어지는 경우가 많고 붙는다고 하더라도, 학과를 따라가기가 힘들어서요. 그리고, 런던대학교로 통합이 된 게 아니라, 런던대학교의 산하(?) 같이 생각하면 편할거에요. 오디션을 런던에서 보지 않고 한국에서 비디오를 보낸다고 하더라도, 보고 읽는 게 아닌 정도는 연기를 해야 합니다.
스폰지아트
더 많은 정보를 원하면 연락 주세요^^ 제가 학사?부터 유학을 생각하다가 석사로 가기로 결정하면서,유학원들도 많이 알아보았고, 몇년동안 준비한 거라서, 정보는 많아요~! 영국 들락날락 하면서 얻은 정보들이라, 꽤 정확하죠~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,254건 312 페이지
학교/학원 목록