<font color="#333333">테솔 학교 선정과 다른 문제가 있는데 꼭! 도와 주세요!</font> > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

<font color="#333333">테솔 학교 선정과 다른 문제가 있는데 꼭! 도와 주세요!&…

페이지 정보

작성자 보라색이 좋아요 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,377회 작성일 10-10-03 18:19

본문

제일 가고 싶었던 요크대가 제 학부 학점이 모자라다고 조건중에 석사학위를 요구하는 바람에(제가 수료 상태거든요) 나머지 학교 중 어느 학교를 가야 할지 결정하기 힘들어서 여러분들의 도움 말씀을 듣고 싶습니다.

Warwick, Leeds, Birmingham, Exeter, Bath구요. 어떤 학교는 이제 제 자리가 없어졌을지도 모르겠네요.. ㅠㅠ

요크는 sociolinguistic적인 면이 좋아서 넘 가고 싶었는데 안된다 하니

지금 젤 갈까 생각중인 곳은 워릭(ELT과정)이나 버밍엄(ESL/EFL)인데요.. 등록금은 버밍엄이 한 1020 파운드 정도 더 비싸구요.. 영국내 순위로 보면 전체적으로 워릭이 더 높고.. 커리는 제가 계속 요크만 생각하다보니 각 대학의 커리를 보긴 했는데 아직 감이 잘 안오네요..

어떤 사람들은 어차피 테솔은 따로 순위가 있는 것도 아니고 어느 곳에서 하든 크게 상관없다는 식의 글을 써놓기도 하시고.. ..이런 말 들으니 돈도 없고 제가 하고 싶은 방향과도 다르니 굳이 더 비싼데서 할 필요가 있을까 싶기도 하고..

물론 어디서 공부를 하느냐는 굉장히 중요하겠죠? 제가 요구하는 방향과도 맞는지 학교 분위기, 실용적인 측면이며 다 중요하게 작용을 하리라 생각합니다. 근데 요크가 완전 확실히 안된다 한지가 어제라서 다른 학교의 상황들을 잘 모르겠고 그래서 빨리 결정해서 보내야 하는데 갈등이 너무 되어서요..

그리고 아래의 것은 워릭에서 온 조건인데요.. 여기서

We look forward to receiving your English Language Certificate and also submitting your official original or attested copy final transcripts (with translation), or the 'Certificate of Degree Result' card (completed by your previous institution) confirm!ing your final grade of 3.5. in order to enable us to clear the condition.

혹시 여기도 석사 학위가 없으면 안되는가요? 아님 그냥 아무소리 말고 최종 성적표를 내도 될까요? 괜히 성적표 보냈다가 나중에 취소될까 걱정이 되어서요.. 저기 or이라고 되어 있어서 많이 혼란스럽네요..ㅠㅠ

요크는 학부 good degree를 요구했고 워릭은 최소한 second lower class 인가를 요구했는데 제가 학부 성적이 3.1/4.5 거든요.. 그래서 요크는 학부학점 땜에 석사학위를 요구했었거든요..

학교 관계자에게 메일로 물어보고 싶은데 괜히 또 물었다가 학위없으면 안된다 할 까봐서 아시는 분들의 의견을 들어보고 보내고 싶습니다.

그리고 혹시 위에 엑시터, 리즈, 바쓰 의 테솔과정중에서도 괜찮다 생각하시는 학교도 추천 부탁드립니다~

도움 말씀 부탁드립니다!

may0024
학부가 영어 교육과 아니신가요/? 저도 저 정도 학점인데 탑스쿨 테솔 어드미션 무리없이 나왔거든요. 엑시터,리즈,바쓰 중에서 바쓰가 학교 인지도가 좋아보입니다. 테솔도 그렇구요.
보라색이 좋아요
학부는 영어영문학이고 대학원은 교육대학원 영어교육인데.. 논문을 아직 안내어서 수료상태에요 ㅠㅠ..고맙습니다~
배레모
요크가 은근히 까다롭지요?
보라색이 좋아요
네~ 까다로와요 ㅠㅠ 그래서 더 끌리남..ㅋㅋ 고맙습니다~
보라색이 좋아요
맨첨 댓글써주신분 글이 안보이네요.. ㅠㅠ
nice sunny
ㅎㅎ 제가 처음에 글 남겼었는데;;실수로 지워진듯 합니다 ㅠㅋ 제 생각으로도 테솔은 학교 인지도 보다는 본인의 노력여하에 유학의 성공이 달려 있다고 생각합니다^^;개인적으로 바쓰에 한표 보냅니다! 바쓰,엑시터,리즈 모두 요크 못지 않은 좋은 학교들 입니다; 음..학부성적 때문에 석사학위 요구하는건..완전 까다로운듯 한데요 ..ㅡ.ㅡ;
보라색이 좋아요
내글 반응에서는 분명 있었는데 아무리 찾아도 없길래 놀랬어요~^^ 도움말씀 고맙습니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,254건 312 페이지
학교/학원 목록