여러고민 ㅠ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

여러고민 ㅠ

페이지 정보

작성자 changhyun 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,220회 작성일 10-10-03 18:20

본문

사실제가 영국에대해서는 아는게많이 없어요 미국은 1년정도 교환학생으로 다녀와서좀 알지만서도..

하고싶은것은 영국에서 인권변호사를 하고싶어서 로스쿨을 가고싶긴합니다만,, 현실적으로 너무나도힘들다고들 하셔서요 ㅠㅠ

영국에서 살기위해선 직업이 필요할텐데,, 그러니까,, 전공을 뭘로하는것이 가장 좋을까요? 사실 가장하고싶은건 음악이겠지만서도,, 음악은너무 막연한것 같고해서요 ;; 전공을 뭘로해야할지좀 도와주세요 ㅠㅠ..

그리고 지역문제.. 저희집이그렇게 잘사는편은아닌지라 런던쪽은 물가가너무비싸네요,, 어머니껜 학비만 도와달라하고

생활비만이라도 그나마 되는영어일테니, 파트타임으로 벌어쓰고싶은데,, 기왕이면 물가가싸고 일자리가그나마쉽게구해지는지역이 좋겠다 생각해서요,, 지역도 어느쪽으로가야할지좀 알려주세요ㅠㅠ

아참.. 만약 추천하시는 전공이있으시다면,, 그에관한 지역과 대학도조금 ㅠㅠ.. 아 바라는게너무많네요 ㅠㅠ

일상탈출
죄송합니다만, 이런 건 본인이 판단하셔야 합니다. 누가 하라고 한다고 해서 하는 것이 아닌 듯. 본인이 하고 싶은 것, 장래가 있다 싶은 것을 생각해서 하셔야 할 듯. 님의 인생입니다. 인권변호사를 하는 데 현실적으로 뭐가 힘들다고 하던가요? 곰곰히 따져보고, 알아본 뒤 포기하셔도 될 듯. 쉬운 것은 하나도 없습니다. 아예 사시려고 하신다면 머 기술배워도 되겠군요. 그게 빨라요. 이건 듣고 싶었던 대답이 아니겠죠? 학비만 도와달라고 하신다고 했는데, 괜히 나중에 학비만 날렸다 생각 안 하시려면 시간 투자 하십시요. 어디서나 살려면(한국이라도) 직업이 필요합니다. 직업을 갖기 위해서는 시간과 열정을 투자 해야 하구요.
나라우
하고싶은게 인권변호사시면서 왜 음악을 하겟다고하시죠;;;좀 이해 불가능.......영국에서 직업얻는게 목적이시면 간호사같은걸로 알아보시죠. 기술쪽으로 알아보시던지...-_-;;;;;;
SueSuh
음대는 어마어마하게 비싼데............................................
changhyun
음악은 사실 정말정말하고싶었던 1지망이였다고보면되고요,, 집안의 심한반대로 정한것이 인권변호사입니다.. 아 따끔하지만 감사드려요 ^^;; 줏대있게 나가겠습니다.
backspace
전공이란건 본인이 직접 정하셔야죠... ㅡ_-^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.