런던 IOE 테솔 석사 입학 에세이 다시쓰라네요 ~ 어쩌죠? > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

런던 IOE 테솔 석사 입학 에세이 다시쓰라네요 ~ 어쩌죠?

페이지 정보

작성자 된다얍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,150회 작성일 10-10-03 18:40

본문

브리스톨과 런던 IOE 테솔 석사 지원했고 둘다 컨디셔널 오퍼 받았습니다. 런던 IOE는 에세이 써서 제출하라고 해서 한달 동안 자료 찾고 도서관서 책 빌리고 정말 직장일이 너무 많았는데 링겔 맞으면서 눈치보며 제출했습니다. 정말 힘들게 써서 제출했고 원어민 친구 따로 만나서 제출전 문법 오류까정 체크 받고 냈습니다.

런던IOE 에서 요구한 에세이는 자신의 티칭경험 중 Critical events 를 첨부해준 책 목록들의 이론도 가미하면서 쓰라고 했습니다. 현재 제 2언어 습득론의 흐름의 대세가 모국어가 외국어 습득을 간섭한다는 내용이 주류인데 저는 가르치면서 즉 모국어가 제 2외국어 언어를 배우는데 있어서 중요한 역할도 한다는 걸 제 티칭 경험을 바탕으로 썼는데~ 그리고 무엇보다 국내 테솔 수업을 들었을때 이 주제로 중간고사 에세이 시험도 봤었구요.

한국에서 영어를 가르치고 있는 원어민 강사도 공감한다며 좋은 주제라 했는데 ...여하튼 런던IOE는 자신들의 원하는 에세이 흐름과 맞지 않다고 다시 쓰라고 왔네요~

제출 한후 20일이 지나서 이제야 연락이 와서 빨리 다시 제출하라고 하니 참 난감하네요~ 이메일 답장 보내도 다시 쓰라는 이야기 만 할 것 같은데~

런던 IOE 입학조건이 참 까다로운 학교 구나 생각이 들면서 이 학교는 저와 인연이 아닌 것 같다는 생각이 마구 드네요~

브리스톨도 좋은 학교니 브리스톨 갈까 하는 마음이 드네요~

에세이 다시 써야 할까요 그냥 브리스톨 갈까요~ 프리세셔널 염두고 두고 직장까지 조만간 관두는데 생각도 못했네요 이런상황이 올줄~

마녀78
ioe로가세요
SJSuk
연락 오셨어요? 전 3월 초에 에세이 써서 보냈는데 아직도 연락 없다는...ㅠㅠ 심사에 4주 정도 걸린다고 그 안에 답 준다고 하고선 연락이 없어요..ㅠ 물론 그 사이 다른 곳으로 가려고 맘 먹었으나; 메일을 보내봐야 하나;; IOE가 은근 마음을 자꾸만 잡네요..ㅠ
된다얍
메일을 보내보세요~ 메일 보내면 답장은 이틀 정도 걸리지만 빨리 오는편이더라구요~ SJ SUk님은 리딩 리스트 보시고 주제정해서 쓰셨나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,256건 3 페이지
학교/학원 목록