완전 백지, 초보상태에서 텍스타일 디자인 (BA) 지원하고자 합니다. 도와주세요!! > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

완전 백지, 초보상태에서 텍스타일 디자인 (BA) 지원하고자 합니다. 도와주세요!!

페이지 정보

작성자 no_profile 인생극장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.21.245) 댓글 3건 조회 4,447회 작성일 11-06-14 21:54

본문

안녕하세요 지금 현재 랭귀지 하고 있는 여학생입니다.
한국에서 패션전공을 하였고 텍스타일도 함께 공부를 햇었습니다.
물론 직장도 다녔고 패션 디자인 회사에서 소재 디자인 파트로 근무했었습니다.

이 곳에 오니 제가 텍스타일을 참 좋아하고 하고 싶다는 것을 알게 되어 더 늦기전에 공부하고 싶어 늦은 나이에도 불구하고 과감히 결단을 내렸습니다.

하지만 문제는 전 수능으로 대학을 들어간 케이스라 입시미술 혹은 미술교육을 한 번도 받아 본 적이 없습니다. 그저 대학 수업 때 그려보았던 그림들이 전부입니다.하지만 이 곳에선 포트폴리오를 요구하는 데 저처럼 생초보인 사람도 가능한지 너무 불안해 죽겠습니다.

주위에선 시간도 별로 없다는 데 어디서부터 뭘 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 경험이 많으신 분이나 고수님들 좋은 답변 부탁드립니다.

1. 포트폴리오(특히 텍스타일)를 만들기 위해 처음부터 어떤 과정으로 만들어야 하고 결과물이 어떻게 나와야 하는지요?

2. 지금 시간이 없는 데 기초부터 시작해야하는 상황이고 게다가 한국에서 대학 때 만들었던 포트폴리오들은 없어진지 오래되었습니다.

3. 파운데이션부터 시작해야하는 데 지원서류들이 무엇이 필요한지요?고교성적 나쁘고 고교 선생님 추천서가 없어도 괜찮은지요?

4. 정말 상황이 여의치 않다면 1년 기초 미술 교육받고 내년에 어플라이하는 것도 생각중입니다. 님들의 의견은 어떠신지요..?

정말 저에게 온 마지막 기회라고 생각하고 놓치고 싶지 않습니다. 인생의 중요한 부분이 걸린만큼 좋은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.66.125) 작성일

관련 전공을 했기 때문에 파운데이션이 꼭 필요한지 의문이네요.
그림 실력 등과 관련해서는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
영국에서는 그림 실력보다는 창의력 등에 중점을 두고 보기 때문이지요.
그래도 포트폴리오를 분실하셨다니 포트폴리오 준비는 하셔야 하겠네요.
그리고 IELTS는 조건을 충족하시나요?
예술쪽으로 BA면 최소한 6.0을 요구할텐데요.
아무래도 올해 지원보다는(벌써 6월인데 인터뷰를 볼 수 있을지 모르겠네요) 내년을 바라보고 차근히 준비하시는게 좋을듯 합니다.

여보세요?님의 댓글

no_profile 여보세요? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.151.178) 작성일

저도 지금 2월부터 준비해서 4월말에 영국 들어와서 혼자 대학원 준비하고 있는데요,, 6월이라서 포트폴리오도 준비되지 않으신 상태라면 좀 힘들지 않을까 싶네요.,. IELTS 점수가 6.0 이상으로 해당 학과가 요구하는 점수 이상이 있으시다면 포트폴리오 빨리 준비하셔서 인터뷰를 보고 진행을 해볼수도 있을것 같긴 한데, 저의 경우 5월 12일에 포트폴리오 접수해서 22일날 인터뷰 보자는 메일이 왔고 6월 7일날 인터뷰 보고 17일날 오퍼나왔는데요, 제 주변 말로는 광속도로 진행된 케이스라고 보면 된다고 하더라구요,. 6월부터 준비하신다면 여러가지로 힘들지 않으실까 싶네요,. 9월학기 시작이라 영어점수 확실하게 있으시고 포트폴리오 최대한 빨리 준비하실 수만 있다면 가능성 없다고 할 수는 없지만,. .. 영어점수도 없으시고, 포트폴리오도 빈약하시면 내년으로 미루시는게 좋을 것 같아요 여기는 아카데미가 많아서 꼭 대학이 아니더라도 질 좋은 교육을 이것저것 받을 수 있는게 많더라구요.. 물론 다 돈이지만.. 포트폴리오는 사실 요령이 아닌거 같아요, 저도 여기 인터뷰 보고나서 느낀게 우리나라랑 너무 틀리다는 거예요, 저 같은 경우는 봉투도 아니고 대충 파일철 비닐에다가 덜렁 등록서류랑 포트폴리오 들어있는 CD 한장 넣어서 보냈는데.. 물론 저는 포트폴리오가 좋은 편입니다. 10년이상 해당일을 하다가 와서 포트폴리오는 빵빵한데 영국은 결과가 아니고 과정을 보여줘야 한다고 해서 포트폴리오 준비할때 애를 먹었습니다... 여튼.. 형식 같은건 중요하지 않구요, 포장 같은거 전혀 중요하지 않은거 같아요, 이미 여기 교수들은 포트폴리오를 보고 그 내용과 과정, 그리고 창의성을 봅니다. 여튼 힘내시구요, 천천히 급하게 맘 먹지 마시고, 내년을 보셔도 될 것 같습니다.

여보세요?님의 댓글

no_profile 여보세요? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.151.178) 작성일

덧붙여서 ... 저도 위의 운영자분과 같은 생각인데요, 굳이 패션전공하셨고, 직장 경험도 있으신데 파운데이션 하실 필요는 없으신 것 같습니다.
내년을 놓고 준비하시는걸 추천하구요, 여기서 영어공부 충분히 하시면서 텍스타일이나 드로잉 과정 파트타임 아카데미 끊으셔서 꾸준히 작업하시고, 그 과정을 모아두셔서 포트폴리오 만드시면 됩니다. 텍스타일이라서 어떤 포트폴리오가 좋을지 모르겠지만, 확실한 건 예술과정 쪽은 창의력 그리고 작품과 그 작품이 나오게 되는 과정을 봅니다. 그것만 명심하시면 됩니다..
저 같은 경우는 오퍼가 나오긴 했는데.. 개인적으로 영어가 많이 부족하다고 생각해서 급하게 마구 준비해서 여기까지 오긴 했는데.. 오퍼가 나오니 망설이고 있습니다..
그만큼 영어가 중요합니다. 영어 많이 준비 안 되셨다면 더더욱 내년을 준비하시라고 권하고 싶습니다

마지막 기획라고 하셨는데요, 제가 이런 말 해도 될런지 모르겠지만, 우리나라 사람들이 성격이 급해서 뭐든지 마지막이라고 생각하고 급급해하는데요..
절대 마지막 기회라고 생각하지 마세요.

Total 6,256건 7 페이지
학교/학원 목록