영국 아트엔 디자인 파운데이션에 대해서 질문해요^^ > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

영국 아트엔 디자인 파운데이션에 대해서 질문해요^^

페이지 정보

작성자 no_profile 김모찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (117.♡.202.76) 댓글 3건 조회 4,882회 작성일 13-07-03 04:44

본문

저는 4년제 교육학과를 졸업하고
미술을 다시 공부해서 다시 학사로 입학하고 싶어서

파운데이션을 지원하게 되엇서요.
(지금 시프트키가 안눌러지는 관ㄱㅖ로 이상해도 좀 이해해주세요 ㅠㅠ)

아직 전공은 정하지 않앗지만, 거의 일러스트로 마음을 정한 상태에요
제 작품도 일러적인 성향이 강하다고 하시구요
제가 하나유학원을 통해서 이번에 ccw 오퍼를 받앗는데요,
맨처음에 csm을 지원햇는데, 교수분께서 저보고 csm보다는 ccw가 더욱 성향에 맞다고 하시면서
ccw를 갈 것을 추천해 주시더라구요,
근데 마지막에 덧붙인말이 csm은 조금 intense하니 따라오기 힘들것이다. 매우 하이레벨이라고
하셔써요 그래서 뭔가 제가 더 의문을 가지게 되는 건 가봐요

csm보다 ccw가 수준이 낮은가요 ?
ccw는 파운데이션 과정에 대해서 제대로 설명된 사이트를 아직 하나도 발견하지 못햇서요.. 혹시 다녀보신분 잇으시면, 어떤지에 대해서도 조금 듣고싶어요, csm 보다는 ccw가 커리큘럼이 탄탄하다는 말을 들은적이 잇어서...
그게 진짜인지도 궁금하구요..
BA랑 foundation 건물 따로 쓰잖아요
대부분 그렇게 본건물이랑 떨어지다보면 외부건물이 조금 관리가 소홀해져서 따로 놀던데...
이건 제 괜한 걱정일까요?

아 그리고, 제일 중요한 질문은..
왜 외국교수들이 한국ㄲㅏ지 와서, 그것도 엄청 여러번 와서 학생들을 뽑아가는걸까요?
저는 인터뷰를 보자마자 그자리에서 오퍼가 나왓는데, 그것도 조금 찜찜해서요...
파운데이션은 영국에서 어떤 위치정도로 보면 될까요?

뭐 지원하면 다간다라는 말이잇을 정도라는데... 정말인가요 ?
가서 뭔가 얻는게 적을 가능성이 잇다면, 안가려고도 생각하고 잇는데.... 가는게 맞는걸까요

정말 조금 많이 걱정스러워요...

어느 한분이라도... 답을 해주시는 분이 잇으면 좋겟어요ㅠ......ㅠ
답답해서 좀잇으면 돌탱이가 될것같아요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

발망님의 댓글

no_profile 발망 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.112.32) 작성일

앗....저도 정말 궁금하고 알고싶은 부분인데 혹시 쪽지나 댓글로 답글좀 주시면 안될까요?ㅠㅠ....

Total 6,257건 6 페이지
학교/학원 목록