UAL 컨디셔널오퍼 관련질문드립니다 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

UAL 컨디셔널오퍼 관련질문드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile Joen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.♡.83.29) 댓글 2건 조회 4,934회 작성일 14-05-08 09:48

본문

안녕하세요.
저는 UAL 소속 캠버웰에 석사과정 컨디셔널 오퍼를 받은상텐데요.
프리세션을 시작하려면 빨리 카스를 받고 비자수속에 들어가야하는데..
제 포트폴리오 검수하신 교수님도 오퍼를 주겠다는 메일만 보내시고
자세한건 다른 입학관련 문의는 담당하시는 분앞으로 참조만 걸어주셨어요..
여기저기 ual이랑 캠버웰 인터네셔널이나 학생관련 문의처에 메일을 보내봐도
빠른 답변을 받기 힘드네요.. 정확하게는 오퍼레터가 안오는 상태예요!!!답답

컨디셔널 오퍼받고나면 정식 오퍼 레터나 프리세션 등록절차등등 어떻게 되는지 궁금합니다.
유학원 통해서 하긴했는데 계속 쪼아봐도 약간 나몰라라 식이라 목마른 놈이 우물판다고
제가 여기저기 알아보고 학교에도 컨텍해 보고 있는데 혹시 비슷한 경험 있으셨던 분이나..
빠른 루트 알고계신분은 답변 부탁드려요ㅜㅜ
프리세션등록과 본학기 디파짓 내면 카스가 나오는걸로 알고 있는데요..
그 진행과정이 전혀 이루어지지 않고있는 상황입니다.
빨리 진행되야 비자받고 할텐데 답답하네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

tfwp님의 댓글

no_profile tfwp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.122.135) 작성일

정말 답답하시겠어요.. 저도 예전에 한국에서 지원할때 비슷한 경험을 해봐서.. 안타깝네요. 오래전 했던 제 경험과 주변인들 무용담(?)들 종합해서 말씀드리면, 일단 컨디셔널 오퍼에서 언컨디셔널 오퍼로 바꿔받으려면 프리세션코스를 등록하고 완납하셔야 할꺼예요. 그리고 그 프리세션코스 담당부서에서 본과로 프리세션 레지스터 끝난거 확인해주면 언컨오퍼 나오고 - 아마 그사이 본과에서도 오퍼 홀딩 디파짓 내라고 할거예요- 그리고 프리세션시작날짜부터 석사 끝나는 날짜까지 해서 카스레터 나올꺼예요..(요즘은 정확히 어떤지 모르겠네요..)

교수님이 cc한 입학담당자한테 이메일 보내시고 (그 메일에 또 교수 cc걸고), 하루이틀 답이 없으면 직접 전화 하세요. 그 입학담당자가 아마 프리세션부서 담당자 연결해주거나 연락할꺼예요. 정 답답하심 프리세션담당부서에도 멜 보내셔서 '내가 컨디셔널 오퍼를 받았는데 프리세션 등록 하려한다 어떻게해야하나..비자 신청해서 받고 출국까지 하려면 시간이 촉박해서 그러니 빨리알려주면 좋겠다' 라고 말씀하세요. 그리고 집요하게 애들이 귀찮아할때까지 메일과 전화로 컨펌 받으시고, 또 다른 담당자 알려주면 그 담당자한테 멜 보내면서 그전 담당자 멜cc 걸고.. 암튼 내 상황이 급하다는걸 어필하시면 빨리 진행해줄꺼예요.

ㅎㅎ 주절주절 캐캐묵은 오랜 제경험에 견줘 말씀드렸는데 도움이 되셨으면하네요. 참고로 저도 비자만료 1주일 앞두고 박사카스레터 발급 닥달해서 입학담당자가 카스레터 이민국(?)에 신청하자마자 (입학담당자가 급한서류라고 멘션했다하더라구요) 하루만에 카스레터 발급됐었어요. 
맞아요. 목마른 놈이 우물 판다는거..근데 그렇게 하는것도 지나고 나니 다 공부더라구요. ^^ 무사히 비자받고 석사생활시작하시길 바랍니다.

Joen님의 댓글의 댓글

no_profile Joen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.176.224) 작성일

아하 감사해요ㅜㅜ 정말~ 전화하려고 준비하고 있는데 다행인지 드라마틱하게도 오퍼레터 무사히 받았고 정말 미친듯이 준비해서 비자받고 해야될거 같아요!! 정말 산넘어산이라는 말이 절절히..ㅎㅎㅎ 감사감사합니다^^

Total 6,257건 6 페이지
학교/학원 목록