내년 5월 리버풀대학교입학할 학생이예요 > 학교/학원

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  학교/학원

내년 5월 리버풀대학교입학할 학생이예요

페이지 정보

작성자 no_profile lavendaxxnx 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.138.254) 댓글 1건 조회 3,900회 작성일 14-07-27 23:40

본문

저는7월초에여기도착했구요 카플란학원 9개월끊고 이제야 한달이지나가네요
여기오기전에 리버풀대학교 국제무역학과 조건부입학받은상태구
아이엘츠 5.5정도 맞추면 내년 입학 무난히가능해요
유학원에서는 리버풀말구 아이엘츠점수더올려서 다른곳지원가능하면
또 지원해서 바꿀수도있다구했구용

여기서사는거이제야 적응되가구있네요.. 근데 리버풀은 또 억양이달라서 ㅠㅠ
많이걱정되네요.. 그리구 지금20살이라 대학경험이없는데
한국어로들어도 어려운 강의들이 과연 들릴수있을까 정말걱정이많아요..
고3마치고바로 온거라 영어가크게 부담스럽지도않고 확실히 여기서배우니까
빨리빨리늘어서 9개월뒤엔 소통은가능할거같지만.. 대학은확실히다르니요
혹시 리버풀대학교입학해서 공부하신분이나 공부하시는분!!
혹시 유용한 팁이나 정보들많이알구계시면 알려주세요 ㅠㅠ

아니면 저처럼 여기대학생활하시는분!! 정보좀공유해주세요 ㅠㅠ감사합니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

jh333님의 댓글

no_profile jh333 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.12.239) 작성일

5월에 리버풀대학교이 입학 가능한가요?ㅠㅠ제가 지금 리버풀에서 파운데이션 과정 끝내고 , 1월에 코벤트리 대학교를 갈까 생각중이였거든요, 내년 9월에 리버풀 대학교 가기에는 시간 갭이 너무 길어가지구..

Total 6,257건 11 페이지
학교/학원 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
6057 no_profile 키팅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3959 11-23
6056 no_profile gray 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3959 03-13
6055 no_profile 양병철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3955 03-17
6054 no_profile 물빛소녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3940 06-30
6053 조르디 이름으로 검색 3921 10-03
6052 런던사랑™ 런더너유 이름으로 검색 3903 10-03
열람중 no_profile lavendaxxnx 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3901 07-27
6050 게시판책임자 이름으로 검색 3898 10-03
6049 no_profile 모찌링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3884 03-03
6048 no_profile 런던해리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3880 08-17
6047 뽀글대영 이름으로 검색 3879 10-03
6046 no_profile 박카스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3869 12-01
6045 no_profile minseonguist 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3868 07-28
6044 샤방걸 이름으로 검색 3859 10-03
6043 no_profile archidia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3847 05-15
6042 no_profile 몽구스반시뱀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3845 01-23
6041 no_profile 그레고리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3834 11-02
6040 no_profile iamhey 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3831 01-31
6039 no_profile 곰돌푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3828 10-17
6038 no_profile SJay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3827 08-18
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타